精品原创 > 正文

灵宝市西闫乡中心学校组织深入开展第七次大走访活动

2019-07-15  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)为全面贯彻局脱贫攻坚会议精神,7月6日至11日,灵宝市西闫乡中心学校组织深入开展第七次大走访活动,各中小学校长、幼儿园园长担任组长。为了确保灵宝市教体局脱贫攻坚推进会会议精神落到实处,中心学校与辖区各中、小学校长(园长)签订“军令状”,实行责任追究制,要求以“零失误、零差错”的目标完成此项工作。

据了解,目前西闫全乡有建档立卡贫困户1032户3866人,2019年春季享受资助507人,其中学前教育110人,义务教育338人,中职教育29人,高中教育30人。

每到一户,走访团一行都要了解建档立卡贫困学生教育资助政策知晓情况,《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》、《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》知晓情况,以及资助金是否发放到位,排查该户是否有残疾儿童和辍学学生,核对学生信息,宣传教育资助政策,做好控辍保学工作,真正做到“三不漏四见到”,让教育资助政策全覆盖。并认真开展送教上门活动,把党的温暖送进千家万户。

文章关键词:灵宝市 西闫乡中心学校 大走访 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会 湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

精品原创

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望 苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有