精品原创 > 正文

灵宝市“脱贫感恩党 文艺进乡村”基层巡演活动走进五亩乡

2019-08-08  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)为进一步激发贫困户想脱贫、愿脱贫、能脱贫的内生动力,展示脱贫攻坚新成就,活跃群众文化生活,8月7日,由灵宝市委宣传部、市扶贫开发办公室主办的“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党 文艺进乡村”基层巡讲巡演活动走进五亩乡。该乡党委副书记贾艳辉参加活动。此次巡讲巡演活动还邀请灵宝市农业畜牧局、市卫健委的行业扶贫宣传员,为大家现场讲解行业扶贫政策和健康知识,受到了广大群众的一致好评。

在五亩乡走马岭村文化活动中心院内,演员们顶烈日冒酷暑,通过舞蹈、歌曲、戏曲、小合唱、乐器合奏等丰富多彩的节目形式,为大家宣传扶贫政策,宣讲脱贫致富故事。据悉,巡讲巡演活动其他小分队分别走进了五亩乡坡头村、杜洼村、孙岭村、梁家洼村进行了精彩的演出。

据了解,今年以来,灵宝市积极推动文化服务,抽调百余名文艺骨干组建八支文艺小分队,与群众进行“面对面”演出、“手拉手”歌唱、“心贴心”交流,以群众为主体,请群众当主角,来到田间地头、文化大院、脱贫户家里,真正把文化、政策送到基层。目前已开展“红色文艺轻骑兵暨快乐星期天”文体活动52场,“党的创新理论万场宣讲进基层”“咱们一起奔小康”“幸福是奋斗出来的”“乡村振兴战略”等宣讲活动189场次,覆盖群众3万余人次。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有