精品原创 > 正文

灵宝市“脱贫感恩党 文艺进乡村”基层巡演活动走进五亩乡

2019-08-08  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)为进一步激发贫困户想脱贫、愿脱贫、能脱贫的内生动力,展示脱贫攻坚新成就,活跃群众文化生活,8月7日,由灵宝市委宣传部、市扶贫开发办公室主办的“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党 文艺进乡村”基层巡讲巡演活动走进五亩乡。该乡党委副书记贾艳辉参加活动。此次巡讲巡演活动还邀请灵宝市农业畜牧局、市卫健委的行业扶贫宣传员,为大家现场讲解行业扶贫政策和健康知识,受到了广大群众的一致好评。

在五亩乡走马岭村文化活动中心院内,演员们顶烈日冒酷暑,通过舞蹈、歌曲、戏曲、小合唱、乐器合奏等丰富多彩的节目形式,为大家宣传扶贫政策,宣讲脱贫致富故事。据悉,巡讲巡演活动其他小分队分别走进了五亩乡坡头村、杜洼村、孙岭村、梁家洼村进行了精彩的演出。

据了解,今年以来,灵宝市积极推动文化服务,抽调百余名文艺骨干组建八支文艺小分队,与群众进行“面对面”演出、“手拉手”歌唱、“心贴心”交流,以群众为主体,请群众当主角,来到田间地头、文化大院、脱贫户家里,真正把文化、政策送到基层。目前已开展“红色文艺轻骑兵暨快乐星期天”文体活动52场,“党的创新理论万场宣讲进基层”“咱们一起奔小康”“幸福是奋斗出来的”“乡村振兴战略”等宣讲活动189场次,覆盖群众3万余人次。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市苏村乡:结对帮扶显真情 脱贫攻坚引亢歌

    “祝您生日快乐,祝您生日快乐……”现场200多人为姚香欠和张兰英两位老人送上了满满的祝福。现场热闹非凡,欢笑声此起彼伏,祝福的温情蔓延了整个村子,感染了在场的所有人。“活了一辈子了,这是第一次这么多人陪我过生日。”姚香欠老人喜悦地说道。

  • 渑池县城市管理局召开建筑渣土管理工作推进会

    为进一步规范建筑垃圾管理工作,8月9日下午,渑池县城市管理局召开建筑渣土管理工作推进会。渑池县城市管理局正科级干部张学哲主持会议,相关股室负责人、渣土运输企业负责人和建筑垃圾处置场负责人参加会议。

  • 310国道豫陕界公安检查站荣获“集体三等功”奖

    8月11日,灵宝市公安局党委书记、局长李小豆等一行人来到310国道豫陕界公安检查站,向全体驻站人员颁发“集体三等功”,并送上慰问品。党委委员、故县分局局长关煜、故县分局政委梁唐箔等人代表310国道豫陕界公安检查站集体接受奖牌。

  • 灵宝市涧东区富士路社区开展“走进楼院看亮点”

    8月8日上午,灵宝市涧东区富士路社区组织社区楼院长、志愿者共40余人,开展“走进楼院看亮点”学习参观活动。

  • 三门峡市阳店镇召开脱贫攻坚工作推进会

    8月9日上午,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇召开脱贫攻坚工作推进会,该镇班子成员、全体机关干部、38个村支部书记、第一书记、镇直镇办部门负责人共计150余人参加会议。会议由阳店镇党委副书记王嘉彬主持。

今日热点

三门峡市湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会 湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

精品原创

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望 苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有