精品原创 > 正文

三门峡市陕州区观音堂镇:驻村帮扶结深情 无私奉献为百姓

2019-08-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月9日上午,三门峡市陕州区观音堂镇韩岩村党员干部将印有“一心一意为百姓、无私帮扶暖人心”的锦旗送到三门峡市检察院康健民检察长手中,表达韩岩村340户1126人对帮扶工作的由衷感激之情。三门峡市陕州区委书记骆玉峰,区产业集聚区管委会副主任、观音堂镇党委书记张海岩,观音堂镇党委副书记、镇长陆伟峰,韩岩村驻村工作队参加赠送活动。

在随后召开的座谈会上,康健民、骆玉峰听取了观音堂镇、韩岩村、驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况汇报,并对下一步的驻村帮扶工作提出了明确要求。康健民强调,驻村帮扶干部要充分发挥好示范带头作用,帮助韩岩村进一步加强支部建设,团结带领广大群众鼓足干劲,大力发展特色、高效农业产业,增强致富增收的信心和决心,早日实现脱贫致富奔小康。骆书记分别从基层治理、干部队伍建设、产业发展等方面进行了要求。

据了解,三门峡市检察院自2016年到观音堂镇韩岩村开展结对帮扶以来,紧紧围绕党建+扶贫“365春雨模式”扎实开展脱贫攻坚和驻村帮扶工作。在市检察院的帮扶下,“樗公益”落户观音堂镇,有力促进了该镇“爱心超市”建设;三门峡市中心医院在韩岩村建立起陕州区首家“互联网医院”;建成文化广场,安装健身器材,提升和改造卫生室、文体活动室、图书室、垃圾池及厕所,增建爱心墙、宣传栏;协调建设了200千瓦光伏发电项目,康检察长还亲自协调价值20万元变压器一台,保证了光伏项目顺利发电,确保村集体经济年增收达5万元以上;协调50万元推广平菇种植、辣椒种植、中草药种植和养殖项目,39户贫困户年均增收3000余元;投资10万元,建成450亩花椒种植基地;协调24万元建成17个蔬菜大棚,保证贫困群众持续增收。

三门峡市检察院还与韩岩村党支部积极开展颇具特色的支部共建,先后派出多个党支部到韩岩村开展活动。检察院各支部积极协调投资8万元为韩岩村安装监控设备一套,为村图书室添置100余册图书,带领韩岩村50余名党员干部到监狱接受警示教育,取得了良好效果。

在三门峡市检察院的帮扶下,韩岩村的村容村貌更美了,基础设施更完善了,村民收入水平更高了,脱贫致富的信心更足了,党群关系更和谐了。韩岩村群众表示,在市检察院的帮扶下,在镇村两级干部的不断努力下,在全村群众的共同奋斗下,韩岩村一定能够如期摘掉贫困的帽子,向着小康生活有力迈进。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝山村夜幕下来了个宣讲团

    8月20日,灵宝市在故县镇西庄村举行“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党·文艺进乡村”基层巡讲巡演活动。

  • 灵宝市涧东区亚武路社区:红马甲亮小区 小铲刀

    近日,灵宝市涧东区亚武路社区对辖区无主居民小区和背街巷道环境进行了一次集中整治,对各类墙体残留小广告和卫生死角进行了一次彻底的大扫除。

  • 灵宝市涧西区:办好扶贫“小事情”彰显为民“大

    感谢涧西区领导的帮扶,让我家的光景好起来了。”灵宝市涧西区建设村村民许建林说。近年来,灵宝市涧西区根据辖区贫困户特点,从改善贫困户的精神面貌入手,从贫困户身边急需办理的小事做起,既扶贫又扶志,坚定了贫困户摆脱贫困的信心。增强了他们的幸福感和获得感。

  • 灵宝市苏村乡王会村:村貌提升换新颜 结对帮扶

    盛夏时节,灵宝市苏村乡王会村进村主干道路口,只见人们分工合作,有的搬砖、有的拉沙……劳动场面非常热闹。“过去我们这个村子又脏又乱,垃圾随便倒,环境特别差,现如今我们村的环境一步步变好,村貌一天天变美...”王会村党支部书记邢万仓说。

  • 灵宝市民警一日内帮助两名老人 获群众称赞

    8月19日下午,灵宝市公安局弘农路派出所异常热闹,民警连续接待两名老人,并帮助她们顺利解决面临的困境。

今日热点

三门峡市湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会 湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

精品原创

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望 苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有