精品原创 > 正文

三门峡市陕州区观音堂镇:驻村帮扶结深情 无私奉献为百姓

2019-08-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月9日上午,三门峡市陕州区观音堂镇韩岩村党员干部将印有“一心一意为百姓、无私帮扶暖人心”的锦旗送到三门峡市检察院康健民检察长手中,表达韩岩村340户1126人对帮扶工作的由衷感激之情。三门峡市陕州区委书记骆玉峰,区产业集聚区管委会副主任、观音堂镇党委书记张海岩,观音堂镇党委副书记、镇长陆伟峰,韩岩村驻村工作队参加赠送活动。

在随后召开的座谈会上,康健民、骆玉峰听取了观音堂镇、韩岩村、驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况汇报,并对下一步的驻村帮扶工作提出了明确要求。康健民强调,驻村帮扶干部要充分发挥好示范带头作用,帮助韩岩村进一步加强支部建设,团结带领广大群众鼓足干劲,大力发展特色、高效农业产业,增强致富增收的信心和决心,早日实现脱贫致富奔小康。骆书记分别从基层治理、干部队伍建设、产业发展等方面进行了要求。

据了解,三门峡市检察院自2016年到观音堂镇韩岩村开展结对帮扶以来,紧紧围绕党建+扶贫“365春雨模式”扎实开展脱贫攻坚和驻村帮扶工作。在市检察院的帮扶下,“樗公益”落户观音堂镇,有力促进了该镇“爱心超市”建设;三门峡市中心医院在韩岩村建立起陕州区首家“互联网医院”;建成文化广场,安装健身器材,提升和改造卫生室、文体活动室、图书室、垃圾池及厕所,增建爱心墙、宣传栏;协调建设了200千瓦光伏发电项目,康检察长还亲自协调价值20万元变压器一台,保证了光伏项目顺利发电,确保村集体经济年增收达5万元以上;协调50万元推广平菇种植、辣椒种植、中草药种植和养殖项目,39户贫困户年均增收3000余元;投资10万元,建成450亩花椒种植基地;协调24万元建成17个蔬菜大棚,保证贫困群众持续增收。

三门峡市检察院还与韩岩村党支部积极开展颇具特色的支部共建,先后派出多个党支部到韩岩村开展活动。检察院各支部积极协调投资8万元为韩岩村安装监控设备一套,为村图书室添置100余册图书,带领韩岩村50余名党员干部到监狱接受警示教育,取得了良好效果。

在三门峡市检察院的帮扶下,韩岩村的村容村貌更美了,基础设施更完善了,村民收入水平更高了,脱贫致富的信心更足了,党群关系更和谐了。韩岩村群众表示,在市检察院的帮扶下,在镇村两级干部的不断努力下,在全村群众的共同奋斗下,韩岩村一定能够如期摘掉贫困的帽子,向着小康生活有力迈进。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有