精品原创 > 正文

渑池县城市管理局召开建筑渣土管理工作推进会

2019-08-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)为进一步规范建筑垃圾管理工作,8月9日下午,渑池县城市管理局召开建筑渣土管理工作推进会。渑池县城市管理局干部张学哲主持会议,相关股室负责人、渣土运输企业负责人和建筑垃圾处置场负责人参加会议。

会议印发学习了《渑池县建筑垃圾管理巡查工作制度》《渑池县渣土运输车辆管理处罚标准》;通报了前一阶段渑池县建筑垃圾清运情况;要求渣土运输企业全力做好渣土车辆管理,密闭覆盖运输,坚持车辆冲洗,严禁出现“扬尘撒漏”,严格按照规定路线和时间进行运输,严禁随意倾倒污染环境。

张学哲要求,一是开展自查自纠,确保合法经营。各渣土公司要严格行业自律,对行业内部制度、管理、运营等方面,要积极开展自查自纠,及时修订完善相关管理制度,主动对前期工作进行回头看,分门别类对相关问题认真进行梳理排查,确保行业健康有序运行;二是要加强出车运输管理,切实维护好城市环境卫生。车辆出场前要坚持出行清洗,严禁出场带泥,要采取覆盖措施,严防尘土污染,同时,不得因超载、抛洒滴漏影响市容环境;三是发挥职能作用,强化行业监管力度。相关股室要积极履职,主动作为,加强人员教育和车辆管理,定期组织召开渣土行业培训警示教育活动,加强对渣土运输管理的力度,做好运输全过程的有效监管,要敢于担当,敢于碰硬,积极开展专项整治行动。

会后,各渣土公司递交了《建筑垃圾及渣土车辆清运承诺书》。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝山村夜幕下来了个宣讲团

    8月20日,灵宝市在故县镇西庄村举行“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党·文艺进乡村”基层巡讲巡演活动。

  • 灵宝市涧东区亚武路社区:红马甲亮小区 小铲刀

    近日,灵宝市涧东区亚武路社区对辖区无主居民小区和背街巷道环境进行了一次集中整治,对各类墙体残留小广告和卫生死角进行了一次彻底的大扫除。

  • 灵宝市涧西区:办好扶贫“小事情”彰显为民“大

    感谢涧西区领导的帮扶,让我家的光景好起来了。”灵宝市涧西区建设村村民许建林说。近年来,灵宝市涧西区根据辖区贫困户特点,从改善贫困户的精神面貌入手,从贫困户身边急需办理的小事做起,既扶贫又扶志,坚定了贫困户摆脱贫困的信心。增强了他们的幸福感和获得感。

  • 灵宝市苏村乡王会村:村貌提升换新颜 结对帮扶

    盛夏时节,灵宝市苏村乡王会村进村主干道路口,只见人们分工合作,有的搬砖、有的拉沙……劳动场面非常热闹。“过去我们这个村子又脏又乱,垃圾随便倒,环境特别差,现如今我们村的环境一步步变好,村貌一天天变美...”王会村党支部书记邢万仓说。

  • 灵宝市民警一日内帮助两名老人 获群众称赞

    8月19日下午,灵宝市公安局弘农路派出所异常热闹,民警连续接待两名老人,并帮助她们顺利解决面临的困境。

今日热点

三门峡市湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会 湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

精品原创

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望 苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有