精品原创 > 正文

三门峡市陕州区民警冒雨救险 彰显为民本色

2019-08-13  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月9日上午,三门峡市陕州区普降暴雨,地处山区的张汴乡降雨量格外大,而且持续时间长,辖区内数个村子都出现地坑院进水的险情,为了确保人民群众的生命财产安全,三门峡市陕州区公安局张汴派出所急群众之所急、想群众之所想,在所长王强的带领下,民警、辅警前往张汴乡各村进行巡查,严防发生意外。

10时许,正在张汴村巡逻的派出所民警接到110指挥中心指令,刘寺村一农户的地坑院被进水,非常危险。张汴派出所所长王强同民警、辅警赶往刘寺村,刚到村口就看见村内的道路全部被洪水淹没,民警立即下车步行赶到报警人阴某家中,看见邻居们都在帮助阴某往外排水,民警询问阴某在得知没有人员被困后,民警便稍微松了一口气。

经现场查看,系雨量太大,阴某门前的水泥路被冲断,大水灌进窑洞导致窑洞坍塌,路面上的水全部进入了地坑院。此时,远处的水正沿着水泥路往坍塌的窑洞漫过来,情况非常危险。王强立即同村干部抓紧组织人员抢险,同时把现场的情况向陕州区张汴乡党委政府汇报。

在王强、民警和村民的努力共同努力用沙袋将路面的水分流,确保不再让院里灌水,一边协助快速将抽水机安装好,很快几台抽水机同时开始工作,经过2个多小时的紧张抢救,院里的水渐渐被抽干,险情被排除。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝山村夜幕下来了个宣讲团

    8月20日,灵宝市在故县镇西庄村举行“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党·文艺进乡村”基层巡讲巡演活动。

  • 灵宝市涧东区亚武路社区:红马甲亮小区 小铲刀

    近日,灵宝市涧东区亚武路社区对辖区无主居民小区和背街巷道环境进行了一次集中整治,对各类墙体残留小广告和卫生死角进行了一次彻底的大扫除。

  • 灵宝市涧西区:办好扶贫“小事情”彰显为民“大

    感谢涧西区领导的帮扶,让我家的光景好起来了。”灵宝市涧西区建设村村民许建林说。近年来,灵宝市涧西区根据辖区贫困户特点,从改善贫困户的精神面貌入手,从贫困户身边急需办理的小事做起,既扶贫又扶志,坚定了贫困户摆脱贫困的信心。增强了他们的幸福感和获得感。

  • 灵宝市苏村乡王会村:村貌提升换新颜 结对帮扶

    盛夏时节,灵宝市苏村乡王会村进村主干道路口,只见人们分工合作,有的搬砖、有的拉沙……劳动场面非常热闹。“过去我们这个村子又脏又乱,垃圾随便倒,环境特别差,现如今我们村的环境一步步变好,村貌一天天变美...”王会村党支部书记邢万仓说。

  • 灵宝市民警一日内帮助两名老人 获群众称赞

    8月19日下午,灵宝市公安局弘农路派出所异常热闹,民警连续接待两名老人,并帮助她们顺利解决面临的困境。

今日热点

三门峡市湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会 湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

精品原创

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望 苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有