精品原创 > 正文

灵宝市早中熟苹果新优品种观摩推广会在苏村乡举办

2019-08-13  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)“这种鸡心果个头虽小,口感却非常好,目前市面上见到还不多,经过宣传推广一定会在果品行业引起一番热潮。”在灵宝市苏村乡双庄中农乐基地,永辉果业公司负责人常启超一边品尝一边夸赞。

8月11日,灵宝市早中熟苹果新优品种观摩推广会在苏村乡成功举办。灵宝市领导彭占玉,园艺局局长王庆伟、副局长白建伟,苏村乡党委副书记、乡长贺晓晖及相关负责人,灵宝市各乡镇主管领导、园艺站长以及苹果种植大户、有意向发展的大户、合作示范社负责人200余人参加会议。

观摩团一行首先来到东篱矮砧苹果基地。与会人员听取了基地负责人张世峰关于矮砧苹果基地的介绍,现场观摩了基地苹果长势、产量、管理方式,品尝了高山有机苹果、有机圣女果,对果蔬品质赞不绝口。

在双庄中农乐基地,负责人姚敏从面积、品种、管理技术等方面详细介绍了中农乐基地发展情况。与会人员现场观摩了中熟品种鸡心果,晚熟品种维纳斯黄金、元富红等稀有品种生长发展情况。

最后,在中农乐培训基地,与会人员召开室内会议,交流经验,安排早中熟苹果新优品种推广工作。

会上,苏村乡党委副书记、乡长贺晓晖介绍了该乡目前苹果栽植品种结构情况、新品种发展及当年华硕等新优早中熟品种推广规划。

市园艺局局长王庆伟结合目前形势,提出高端化发展、差异化发展、现代化发展、品牌化发展“四个理念”。

彭占玉要求,各乡镇要加大早中熟品种调整力度、加快调整速度,行业部门要加强对早中熟品种的技术研究指导,统一思想,集中力量,做好灵宝苹果品种调优、结构调整工作。

贺晓晖表示,此次观摩推广会的成功举办,既是苏村乡果品发展成果的集中展示,更是今后创新发展的新起点。各领导、专家、企业家共聚一堂,围绕新品种开发、推广进行对话交流,共话果业转型升级,推动灵宝果业进一步发展壮大。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有