精品原创 > 正文

灵宝市早中熟苹果新优品种观摩推广会在苏村乡举办

2019-08-13  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)“这种鸡心果个头虽小,口感却非常好,目前市面上见到还不多,经过宣传推广一定会在果品行业引起一番热潮。”在灵宝市苏村乡双庄中农乐基地,永辉果业公司负责人常启超一边品尝一边夸赞。

8月11日,灵宝市早中熟苹果新优品种观摩推广会在苏村乡成功举办。灵宝市领导彭占玉,园艺局局长王庆伟、副局长白建伟,苏村乡党委副书记、乡长贺晓晖及相关负责人,灵宝市各乡镇主管领导、园艺站长以及苹果种植大户、有意向发展的大户、合作示范社负责人200余人参加会议。

观摩团一行首先来到东篱矮砧苹果基地。与会人员听取了基地负责人张世峰关于矮砧苹果基地的介绍,现场观摩了基地苹果长势、产量、管理方式,品尝了高山有机苹果、有机圣女果,对果蔬品质赞不绝口。

在双庄中农乐基地,负责人姚敏从面积、品种、管理技术等方面详细介绍了中农乐基地发展情况。与会人员现场观摩了中熟品种鸡心果,晚熟品种维纳斯黄金、元富红等稀有品种生长发展情况。

最后,在中农乐培训基地,与会人员召开室内会议,交流经验,安排早中熟苹果新优品种推广工作。

会上,苏村乡党委副书记、乡长贺晓晖介绍了该乡目前苹果栽植品种结构情况、新品种发展及当年华硕等新优早中熟品种推广规划。

市园艺局局长王庆伟结合目前形势,提出高端化发展、差异化发展、现代化发展、品牌化发展“四个理念”。

彭占玉要求,各乡镇要加大早中熟品种调整力度、加快调整速度,行业部门要加强对早中熟品种的技术研究指导,统一思想,集中力量,做好灵宝苹果品种调优、结构调整工作。

贺晓晖表示,此次观摩推广会的成功举办,既是苏村乡果品发展成果的集中展示,更是今后创新发展的新起点。各领导、专家、企业家共聚一堂,围绕新品种开发、推广进行对话交流,共话果业转型升级,推动灵宝果业进一步发展壮大。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝山村夜幕下来了个宣讲团

    8月20日,灵宝市在故县镇西庄村举行“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党·文艺进乡村”基层巡讲巡演活动。

  • 灵宝市涧东区亚武路社区:红马甲亮小区 小铲刀

    近日,灵宝市涧东区亚武路社区对辖区无主居民小区和背街巷道环境进行了一次集中整治,对各类墙体残留小广告和卫生死角进行了一次彻底的大扫除。

  • 灵宝市涧西区:办好扶贫“小事情”彰显为民“大

    感谢涧西区领导的帮扶,让我家的光景好起来了。”灵宝市涧西区建设村村民许建林说。近年来,灵宝市涧西区根据辖区贫困户特点,从改善贫困户的精神面貌入手,从贫困户身边急需办理的小事做起,既扶贫又扶志,坚定了贫困户摆脱贫困的信心。增强了他们的幸福感和获得感。

  • 灵宝市苏村乡王会村:村貌提升换新颜 结对帮扶

    盛夏时节,灵宝市苏村乡王会村进村主干道路口,只见人们分工合作,有的搬砖、有的拉沙……劳动场面非常热闹。“过去我们这个村子又脏又乱,垃圾随便倒,环境特别差,现如今我们村的环境一步步变好,村貌一天天变美...”王会村党支部书记邢万仓说。

  • 灵宝市民警一日内帮助两名老人 获群众称赞

    8月19日下午,灵宝市公安局弘农路派出所异常热闹,民警连续接待两名老人,并帮助她们顺利解决面临的困境。

今日热点

三门峡市湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会 湖滨区举办残疾人专职委员岗位培训会

精品原创

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望 苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有