精品原创 > 正文

灵宝市故县镇:千亩葡萄园串起致富路

2019-08-20  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)“今天又装车一万多斤新鲜葡萄,30个小时就可到达广州市场,每斤价格八九元,而且供不应求,深受消费者喜欢……”8月18日,在灵宝市故县镇红花寨村千亩“金手指”葡萄采摘现场,三门峡为民实业责任有限公司负责葡萄技术指导的高级农艺师卯群民说。

走进为民实业责任有限公司千亩葡萄园,一串串水灵灵,如玛瑙般的葡萄挂满枝架,远远就能闻到浓浓的葡萄香,令人垂涎欲滴,工人们正在忙碌的进行采摘……

“金手指”葡萄果穗巨大,长圆锥形,口感好,含糖量高,是唯一的高糖度早熟欧美杂交品种。为了积极响应市镇发展“一村一品”号召,加快特色农业转型发展步伐,2016年,三门峡为民实业有限公司董事长、经济能人刘胜民组织农户经过市场深入调查,在各级党委和政府的大力支持下,依托红花寨村土壤肥沃,日照充足,温差合宜的地理优势和气候条件,从山东引进在庞大的葡萄家族中独树一帜的“金手指”品种栽植1000亩,采取公司加农户加专业合作社的运营的模式,建成集猪、沼、果、牧为一体的循环产业链,进行山泉水沼液发酵水肥一体化浇灌。聘请专业技术人员长期坐阵指导,实行产销一条龙管理模式,做到五统一:即统一管理、统一技术、统一品牌、统一销售、统一植保;购置设施齐全的各类一流设备,为农户提供全方位方便,极力打造无公害生态农业基地,带动周边多个村庄剩余劳动力就业及帝王村两个生产小组190口人脱贫致富。2018年,该基地亩年“金手指”3000斤,亩净收入10000元,产品无污染无公害,被中国绿色食品协会认证为绿色食品。

进入8月上旬,“金手指”葡萄陆续成熟上市,纷纷被各地客商预定收购,每天进园采摘的游客络绎不绝。特别是在广州、长沙等外地市场,更是深受青睐,价格十分看好,消费者在品尝“金手指”葡萄后,纷纷称赞,灵宝的葡萄太甜了。今年,预计葡萄总产量可达到300万斤,总产值1600万元,“金手指”葡萄成为群众快速致富的“助推器”。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 男子盗窃万元设备 被灵宝警方抓获

    2019年8月14日,灵宝市豫灵镇杨家村的张某发现其放在闲置厂房内的破石机不翼而飞!他立刻拨打了110。豫灵派出所民警接到指令后,第一时间赶到现场。

  • 灵宝市苏村乡:全面落实河长制 助力人居环境整

    “这条沟清理掉杂树杂草后,显得宽敞舒适多了,大家晚上都愿意沿着沟边散散步、吹吹风。”灵宝市苏村乡王会村70岁的郭大爷说。

  • 渑池县文旅系统召开安全生产工作会议

    8月27日上午, 渑池县文旅系统召开“防风险 除隐患 保平安 迎大庆”安全生产工作会议。渑池县县委常委、副县长戴建广出席会议并讲话。渑池县文广旅局班子成员、各二级机构负责人、渑池县文化市场经营户、文物保护单位、旅游景区、旅行社及星级酒店等相关负责人参加会议。

  • 三门峡市陕州区交警大队召开“交通违法曝光日”

    8月27日,三门峡市陕州区交警大队召开2019年8月份“交通违法曝光日”新闻通气会,多家新闻媒体参加会议。会议由交警大队教导员王建秀主持,综合管理中队长冯海静参加会议。

  • 灵宝市朱阳第一小学开展党员活动日集中学习教育

    为激励班子成员和党员教师不忘初心,牢记使命,勇挑重担,乐于奉献,做好表率,谋划好各项工作,再创新辉煌。8月27日上午,灵宝市朱阳镇第一小学组织开展“不忘初心 阔步新征程”新学期第一次党员活动日集中学习教育活动。

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有