精品原创 > 正文

三门峡市陕州区公安局召开党委扩大会安排部署近期工作

2019-08-20  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月19日,三门峡市陕州区公安局召开党委扩大会结合党建工作要求,对做好近期公安重点工作进行强调。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记、派出所四个片区的战时党支部书记列席会议。

会上,首先组织学习了赵克志在全国公安厅局长座谈会上的讲话精神。会议指出,开展理论中心组学习是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是党建工作与业务工作同安排、同部署,有机结合的要求所在。三项具体学习内容分别从公安业务工作、脱贫攻坚、为民服务三个侧面对我们的工作提出了更高的标准、更严的要求,全局各单位要站在促进全区社会发展的高度,认识领会精神、准确把握实质,结合本职,推进落实,为建设平安、和谐、美丽、富裕的新陕州贡献力量。

关于近期工作,会议要求陕州区公安局各单位,一是继续加大打击违法犯罪工作力度。在现有工作成效的基础上,切实发挥主力军和主战场作用,紧盯群众反映的电信网络诈骗、传统“盗抢骗”等案件,组织专案攻坚。特别是要把扫黑除恶置于工作首要位置,细致摸排核查线索,严格执法、严厉打击,把专项斗争不断推向深入。二要针对“开学季”,提前谋划部署,组织警力加强街面巡逻守护,对重点地段要专人负责、专人值守,切实维护好校园周边安全;要加强公安科技实战应用,密织监控视频防护网,以有效的科技防范,打击犯罪、震慑犯罪;要持续做强宣传教育,印制一批涉及案件预防、安全防范等一系列内容的公告提示单,提升群众自我防范意识;辖区派出所要督促居民小区落实安全管理各项制度,并对小区监控点位、运行等情况进行摸底调查;陕州区公安局办公室要尽快制定提升群众安全感和满意度的工作方案,提前着手做好全年安全感和满意度测评工作。三要聚焦忠诚干净担当,聚焦“四个铁一般”标准,抓好从严管党治警各项措施落实,坚决守住纪律红线、底线,把从严治警贯穿队伍素质能力建设提升的全过程,要严明战时工作纪律。四要全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,要把脱贫攻坚做实做细,让贫困群众真切感受到党的温暖、真实享受到政策,真正通过自身的努力实现按期脱贫;要结合本职,主动作为,对涉及环境污染的案件,严厉打击,并要开展经常性的检查,督促责任单位规范流程、重视环保;要依托三季度风险隐患动态清零相关要求,组织警力对辖区存在的各类风险隐患进行地毯式排查整改,坚决守住安全稳定防线。

会议还传达了三门峡市公安机关创建“枫桥式公安派出所”暨“一村(格)一警”工作推进会议精神,对各派出所创建“枫桥式公安派出所”和配置好、管理好“一村(格)一警”专职辅警提出指导性要求。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有