精品原创 > 正文

三门峡市陕州区公安局召开党委扩大会安排部署近期工作

2019-08-20  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月19日,三门峡市陕州区公安局召开党委扩大会结合党建工作要求,对做好近期公安重点工作进行强调。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记、派出所四个片区的战时党支部书记列席会议。

会上,首先组织学习了赵克志在全国公安厅局长座谈会上的讲话精神。会议指出,开展理论中心组学习是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是党建工作与业务工作同安排、同部署,有机结合的要求所在。三项具体学习内容分别从公安业务工作、脱贫攻坚、为民服务三个侧面对我们的工作提出了更高的标准、更严的要求,全局各单位要站在促进全区社会发展的高度,认识领会精神、准确把握实质,结合本职,推进落实,为建设平安、和谐、美丽、富裕的新陕州贡献力量。

关于近期工作,会议要求陕州区公安局各单位,一是继续加大打击违法犯罪工作力度。在现有工作成效的基础上,切实发挥主力军和主战场作用,紧盯群众反映的电信网络诈骗、传统“盗抢骗”等案件,组织专案攻坚。特别是要把扫黑除恶置于工作首要位置,细致摸排核查线索,严格执法、严厉打击,把专项斗争不断推向深入。二要针对“开学季”,提前谋划部署,组织警力加强街面巡逻守护,对重点地段要专人负责、专人值守,切实维护好校园周边安全;要加强公安科技实战应用,密织监控视频防护网,以有效的科技防范,打击犯罪、震慑犯罪;要持续做强宣传教育,印制一批涉及案件预防、安全防范等一系列内容的公告提示单,提升群众自我防范意识;辖区派出所要督促居民小区落实安全管理各项制度,并对小区监控点位、运行等情况进行摸底调查;陕州区公安局办公室要尽快制定提升群众安全感和满意度的工作方案,提前着手做好全年安全感和满意度测评工作。三要聚焦忠诚干净担当,聚焦“四个铁一般”标准,抓好从严管党治警各项措施落实,坚决守住纪律红线、底线,把从严治警贯穿队伍素质能力建设提升的全过程,要严明战时工作纪律。四要全力打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,要把脱贫攻坚做实做细,让贫困群众真切感受到党的温暖、真实享受到政策,真正通过自身的努力实现按期脱贫;要结合本职,主动作为,对涉及环境污染的案件,严厉打击,并要开展经常性的检查,督促责任单位规范流程、重视环保;要依托三季度风险隐患动态清零相关要求,组织警力对辖区存在的各类风险隐患进行地毯式排查整改,坚决守住安全稳定防线。

会议还传达了三门峡市公安机关创建“枫桥式公安派出所”暨“一村(格)一警”工作推进会议精神,对各派出所创建“枫桥式公安派出所”和配置好、管理好“一村(格)一警”专职辅警提出指导性要求。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有