精品原创 > 正文

灵宝市苏村乡:强化红色引领 抓实基层党建

2019-08-21  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)今年以来,灵宝市苏村乡紧紧围绕上级安排部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,将党建工作与脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴等工作紧密结合,强化红色引领,抓实基层党建工作。

据了解,苏村乡通过建立党建联系点制度,每名机关干部联系一个党支部,担任该支部的党建指导员,负责对本支部的党员发展、党员教育管理、党费收缴等工作进行指导和督促。每季度组织开展一次党建观摩会,采取“现场观摩+书记述职+现场点评+综合打分”的方式,使支部与支部之间形成比学赶超的局面,该乡已经开展党建观摩活动2次。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全乡上下掀起“讲学考”热潮,乡党委书记、村支部书记、驻村第一书记带头讲授党课,利用“学习强国”“远程教育”等平台积极开展理论学习和知识考试活动,该乡已经组织集中学习活动8次,举办知识考试2次。

该乡一方面,扎实推进基层党组织规范化建设,持续开展“严乡强村育新”活动,积极整顿提升软弱涣散党组织,不断打造党建亮点村,通过以点带面的方式不断夯实“红色阵地”基础,该乡党建办到各支部开展党建督导5次。另一方面,集中精力做好机关党支部和非公党支部的党建工作,积极打造示范标杆,筑牢“红色阵地”。

连日来,苏村乡积极开创“党建+”工作模式,把党建与脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴等工作进行有效融合,进一步强化党员教育管理,充分发挥党员在各条工作战线上的示范引领作用,把党员活动开展到群众的家门口和田间地头,把党的政策方针讲到群众的耳中、心里,以艰苦朴素、苦干实干的精神积极打造“红色品牌”,切实提升党建工作的引领力。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有