精品原创 > 正文

灵宝市苏村乡:强化红色引领 抓实基层党建

2019-08-21  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)今年以来,灵宝市苏村乡紧紧围绕上级安排部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,将党建工作与脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴等工作紧密结合,强化红色引领,抓实基层党建工作。

据了解,苏村乡通过建立党建联系点制度,每名机关干部联系一个党支部,担任该支部的党建指导员,负责对本支部的党员发展、党员教育管理、党费收缴等工作进行指导和督促。每季度组织开展一次党建观摩会,采取“现场观摩+书记述职+现场点评+综合打分”的方式,使支部与支部之间形成比学赶超的局面,该乡已经开展党建观摩活动2次。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全乡上下掀起“讲学考”热潮,乡党委书记、村支部书记、驻村第一书记带头讲授党课,利用“学习强国”“远程教育”等平台积极开展理论学习和知识考试活动,该乡已经组织集中学习活动8次,举办知识考试2次。

该乡一方面,扎实推进基层党组织规范化建设,持续开展“严乡强村育新”活动,积极整顿提升软弱涣散党组织,不断打造党建亮点村,通过以点带面的方式不断夯实“红色阵地”基础,该乡党建办到各支部开展党建督导5次。另一方面,集中精力做好机关党支部和非公党支部的党建工作,积极打造示范标杆,筑牢“红色阵地”。

连日来,苏村乡积极开创“党建+”工作模式,把党建与脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴等工作进行有效融合,进一步强化党员教育管理,充分发挥党员在各条工作战线上的示范引领作用,把党员活动开展到群众的家门口和田间地头,把党的政策方针讲到群众的耳中、心里,以艰苦朴素、苦干实干的精神积极打造“红色品牌”,切实提升党建工作的引领力。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有