精品原创 > 正文

灵宝市民警一日内帮助两名老人 获群众称赞

2019-08-21  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月19日下午,灵宝市公安局弘农路派出所异常热闹,民警连续接待两名老人,并帮助她们顺利解决面临的困境。

“鲁所长晚上好,谢谢您的帮助,下午我母亲的身份信息己查询清楚,多谢帮忙,再次谢谢!”这是弘农路派出所副所长鲁增龙收到的一条感谢短信,当时是8月19日晚22时许,正在值夜班的鲁增龙嘴角露出了暖暖的微笑。

当日下午16时许,一位老人姚某来到所里查户籍信息,正巧由值班的鲁增龙接待。因为老人年纪尚高,听力下降,鲁增龙耐心倾听、仔细询问姚某。“我身份证号和档案上的号不一样,无法领取退休金呐。都不知道怎么办好了。”老人颤巍巍地说道。

在与老人详细交谈,了解具体情况后,鲁增龙立即安排民警进行认真核对。全所民警迅速行动、相互协作,详细询问老人原始地址及居委会信息。通过查找原始户籍底页,快速查明了老人身份信息。原来,老人在派出所留存的信息没有任何错误,但在填写与社保有关的表格的时候出了差错。老人身份证一位数为“2”,在表上变成了“5”。这才导致老人的退休金迟迟未到账。

鲁增龙耐心地向老人解释原因,并提出可行性建议,尽力帮老人在较短时间内领到退休金。老人当时被鲁增龙认真负责的态度深深感动,其儿子得知后也非常感激,特发短信以表感谢。

无独有偶,当日晚22时许,该派出所迅速出警,在短短的1小时内,成功帮一名走失的耋耄老人王某找到亲人,获得群众赞扬。

当日晚21时许弘农路派出所民警接到报警电话称,灵宝市解放路有一名老人疑似走失。两名值班民警接到电话后立刻驱车前往老人所在地,将其带回派出所。

考虑到老人年事已高,民警给老人递上了食物。在民警反复耐心询问中,老人说出了其儿子的姓名,民警通过信息比对,与西闫派出所联系,及时找到其儿子联系方式。30分钟后,王某的儿子赶到弘农派出所,将母亲接回。

这一场帮老人寻家的接力赛只用了短短1小时。“真的太谢谢你们了。”王某的儿子握住民警的手,连连感谢。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有