精品原创 > 正文

灵宝市民警一日内帮助两名老人 获群众称赞

2019-08-21  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月19日下午,灵宝市公安局弘农路派出所异常热闹,民警连续接待两名老人,并帮助她们顺利解决面临的困境。

“鲁所长晚上好,谢谢您的帮助,下午我母亲的身份信息己查询清楚,多谢帮忙,再次谢谢!”这是弘农路派出所副所长鲁增龙收到的一条感谢短信,当时是8月19日晚22时许,正在值夜班的鲁增龙嘴角露出了暖暖的微笑。

当日下午16时许,一位老人姚某来到所里查户籍信息,正巧由值班的鲁增龙接待。因为老人年纪尚高,听力下降,鲁增龙耐心倾听、仔细询问姚某。“我身份证号和档案上的号不一样,无法领取退休金呐。都不知道怎么办好了。”老人颤巍巍地说道。

在与老人详细交谈,了解具体情况后,鲁增龙立即安排民警进行认真核对。全所民警迅速行动、相互协作,详细询问老人原始地址及居委会信息。通过查找原始户籍底页,快速查明了老人身份信息。原来,老人在派出所留存的信息没有任何错误,但在填写与社保有关的表格的时候出了差错。老人身份证一位数为“2”,在表上变成了“5”。这才导致老人的退休金迟迟未到账。

鲁增龙耐心地向老人解释原因,并提出可行性建议,尽力帮老人在较短时间内领到退休金。老人当时被鲁增龙认真负责的态度深深感动,其儿子得知后也非常感激,特发短信以表感谢。

无独有偶,当日晚22时许,该派出所迅速出警,在短短的1小时内,成功帮一名走失的耋耄老人王某找到亲人,获得群众赞扬。

当日晚21时许弘农路派出所民警接到报警电话称,灵宝市解放路有一名老人疑似走失。两名值班民警接到电话后立刻驱车前往老人所在地,将其带回派出所。

考虑到老人年事已高,民警给老人递上了食物。在民警反复耐心询问中,老人说出了其儿子的姓名,民警通过信息比对,与西闫派出所联系,及时找到其儿子联系方式。30分钟后,王某的儿子赶到弘农派出所,将母亲接回。

这一场帮老人寻家的接力赛只用了短短1小时。“真的太谢谢你们了。”王某的儿子握住民警的手,连连感谢。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 三门峡市湖滨区举行2019年“金秋助学”活动助学

    8月29日,三门峡市湖滨区举行2019年“教育扶贫·圆梦校园”和“金秋助学”活动助学金发放仪式,为97名贫困学生发放1000元至5000元不等的助学金,共计16.1万元。湖滨区领导宋黎静、王冠松、王金出席发放仪式。

  • 灵宝市委常委、市委办公室主任郭建体到苏村乡督

    8月28日,灵宝市委常委、市委办公室主任郭建体到苏村乡秋家沟村督导当前重点工作,苏村乡党委副书记、乡长贺晓晖陪同。

  • 三门峡市阳店镇召开农村集体产权制度暨“三变”

    8月29日下午,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇召开农村集体产权制度暨“三变”改革培训会,三门峡市农业农村局党组成员、副局长李安昌等三门峡市农业农村局相关领导,阳店镇各班子成员、各村支部书记、村主任、会计共计120余人参加了会议。会议由阳店镇党委副书记王嘉彬主持。

  • 大唐河南清洁能源有限责任公司:风路上“扶贫花

    当高铁途经三门峡段时,一座座白色风机在蓝色天空下犹如一朵朵硕大的白色山花迎风招展。而纵观整个河南,这些风机不仅点缀着寻常百姓家的风景,更为周边的贫困村民带去了希望。

  • 灵宝市五亩乡召开消防安全专题培训会

    为深入宣传消防安全,普及消防安全知识,消除火灾隐患,有效防范和减少火灾事故的发生。8月28日,五亩乡召开消防安全专题培训会。

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有