精品原创 > 正文

灵宝市苏村乡王会村:村貌提升换新颜 结对帮扶见成效

2019-08-21  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)盛夏时节,灵宝市苏村乡王会村进村主干道路口,只见人们分工合作,有的搬砖、有的拉沙……劳动场面非常热闹。“过去我们这个村子又脏又乱,垃圾随便倒,环境特别差,现如今我们村的环境一步步变好,村貌一天天变美...”王会村党支部书记邢万仓说。

据了解,灵宝市政府办帮助王会村实施的村容村貌提升工程正在如火如荼进行,将美化道路450余米,修建小游园3个,从前期的整体设计及专家实地勘察,到近期的工程质量及实施具体进度,市政府办有关负责人多次到村指导,按照“旧物利用”的原则,号召村民积极参与到村容村貌提升中来,群众自愿贡献磨扇、老砖瓦、碌头等老物件300余件,群众自发参与劳动280余人次,出动车辆102车次。

据悉,灵宝市政府办结对帮扶苏村乡王会村以来,积极帮助群众发展产业,筹资3万余元帮扶发展扶贫羊,给27户贫困户发放扶贫羊75只,提供定期技术指导和培训,带动贫困户发展养羊产业;改善基础设施,筹资25万元为该村硬化5条巷道,修建600米排水渠,受益群众131户312人;针对王会村办公条件差,先后为该村捐赠办公桌椅20余套以及电脑、打印机、空调等,改善村两委办公条件;心系贫困群众,为所帮扶贫困群众每人购买一份30元的新型农村意外保险,为29户贫困户送去爱心过冬棉被;近日和该村两委成功举办“听党话 跟党走 感党恩”脱贫攻坚联谊会,宣传政策,拉近群众感情。



文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有