精品原创 > 正文

灵宝山村夜幕下来了个宣讲团

2019-08-21  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月20日,灵宝市在故县镇西庄村举行“幸福是奋斗出来的 咱们一起奔小康——脱贫感恩党·文艺进乡村”基层巡讲巡演活动。

当晚同一时间,在灵宝市尹庄镇、焦村镇的其他村庄里,另外三组巡讲巡演活动也在举行。

“吃盐重、吸烟喝酒、精神压力、肥胖等都是导致高血压的原因,我们一定要远离肥胖子、酒杯子、烟杆子……”巡讲刚刚开始,卫健委的宣讲人员就向大家讲起了慢性病与防治的医疗知识。

劳动力转移、就业培训、养老保险、农牧实用技术……人社局、农业局的人员依次登场向乡亲们宣传各行各业的扶贫政策。

一边政策宣讲,一边精彩的文艺演出,让乡亲们着实感受到了党的政策带来的温暖……《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《党啊,亲爱的妈妈》、《孝敬爹和妈》等脍炙人口,真挚感人的歌曲、舞蹈、三句半、戏曲、器乐独奏等节目,唱出了人们饮水思源,不忘党恩情,一个个精彩的节目不时赢得阵阵掌声,激发了贫困户想脱贫、愿意脱贫、能脱贫的内生动力。

故县镇西庄村干部何淑芳说:“今天这次宣讲巡演,让我们学习了解了行业的扶贫政策、就业门路,更多人也知道了怎么去预防高血压、脑血管慢性病,还有一个个精彩的节目,让群众真正得到了精神文化享受,文艺促脱贫送到了百姓的心坎上……”

“从7月30号起,灵宝市组织4支文艺队60名演员,分4组已深入到全市51个省级贫困村进行了巡讲巡演。第二轮巡讲巡演从8月12开始,对全市10户以上的102个贫困村进行巡讲巡演,通过面对面、心贴心、实打实的演出,让贫困户感受到党和政府的关怀,凝聚力量,鼓舞士气,增强脱贫的信心和决心。”灵宝市委常委、宣传部部长王高风说。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有