精品原创 > 正文

灵宝市苏村乡:烟叶烘烤进展有序 烟农丰收在望

2019-08-23  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)眼下正是烟叶烘烤期,近日,在灵宝市苏村乡胡坡村烟叶烘烤箱旁,烟农们编竿、递烟、上炕、下竿、堆放等,所有工作紧凑而有序,呈现一派繁忙景象。

“从目前烘烤的情况来看,今年烟叶的油分和色度较去年更好。”密集式烤房前,烟叶种植大户马贯祥正在仔细检查烤房温度和上炕、下竿等情况。他说到,“虽然今年上半年雨水较少,但我的这几十亩烟管理到位,目前烟叶长相、长势、均衡度均正常,烟叶烘烤颜色也正常。如果后期无特殊情况影响,今年我这烟叶有望丰收。

据了解,苏村乡为切实抓好烟叶生产这项支柱产业,增加烟农收入,前期成立了烟叶管理小分队,烟办技术人员奔赴各种烟村指导烟农抓好烟叶管理工作,扎实抓好烤烟田间管理工作,最大限度减轻各种不利因素带来的损失,确保烟农不减产、烟叶质量有提升、烟农收入有保障。对于后期烟叶生产和烘烤工作,该乡要求除了要加强后期的田间管理,针对夏季暴雨天气及时清沟排水,做到顶无烟花、杈无烟荪、地无杂草外,还要注重病虫害的防治。同时,要求烟农应抓好成熟度烟叶的采收工作,特别是种植大户,更要科学安排时间,采烤好烟叶;广大技术人员加强指导,在优化烟叶结构的同时,及时解答烟农的疑难困惑,帮助烟农提高烟叶烘烤的质量,实现烟叶生产的提质增效。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有