精品原创 > 正文

苏村乡原坡村开展“好家风好家庭” 基层宣讲活动

2019-08-23  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓)8月22日,苏村乡原坡村借古庙会之际,举行“最美原坡人”、“身边孝子”、“好婆婆”、“好媳妇”表彰大会暨“好家风好家庭”基层宣讲活动,对评选出的2名“最美原坡人”、2名“身边孝子”、2名“好婆婆”、2名“好媳妇”进行表彰。

此次获奖的8名群众,他们懂理明义,尊老爱幼,待人和善,勤俭持家,处处为后辈做表率,时时待老人如至亲,以美德善行谱写了人间真情,以无私博爱彰显了社会正气,以拉、带、帮、扶带动他人实现共同富裕,平凡中彰显了美,细节中彰显了德,为广大家庭树立了优秀的典范。

据悉,苏村乡原坡村开展“最美原坡人”、“身边孝子”、“好婆婆”、“好媳妇”评选活动,通过村民提议、小组推选、两委评定等形式发掘出了一批优秀的先进典型模范人选;通过走访了解,公开公示,从细节上找典型,在平凡中树模范等方式评选先进典型。表彰大会同时邀请到苏村乡优秀宣讲员雒慧珺、苏村乡“好婆婆”王引亭为现场群众带来精彩宣讲,进一步传播了好家风、好家训,受到群众一致好评。

通过先进典型表彰大会和“好家风好家庭”基层宣讲活动,充分弘扬了敬老爱老传统美德,加强了村民个人品德、家庭美德和社会公德教育,促进了家庭和谐。以家风文明带动社会文明,以先进典型引领带动周围群众崇尚邻里和睦,扶贫帮困的良好氛围,自觉弘扬中华民族“敬老、爱幼”的传统美德,在该乡上下掀起了一场弘扬传统美德、倡导孝老爱亲、勤劳致富光荣的文明之风。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有