精品原创 > 正文

《三道塬》开机仪式新闻发布会在三门峡市陕州区举行

2019-08-23  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 兀玥琳)8月21日,由三门峡市委、市政府主办,陕州区委、区政府承办的国内首部豫西特色抗战题材电视连续剧《三道塬》开机仪式新闻发布会在陕州地坑院景区举行。该剧作为抗战胜利75周年献礼剧,预计将于2020年下半年在中央广播电视总台8套黄金档播出。

三门峡市委常委、宣传部长牛兰英,副市长庆志英,河南影视集团董事长宗树洁,河南省广播电视局电视剧处处长袁松,区委书记骆玉峰,区委常委、宣传部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,渑池县委常委、宣传部长石线伟以及仰韶酒业、河南大象影视公司的负责人一同出席。市委宣传部副部长、市文明办主任任战洲主持发布会。

仪式中,牛兰英宣布电视连续剧《三道塬》开机。牛兰英、庆志英、宗树洁、袁松、骆玉峰与该剧总导演一同为电视连续剧《三道塬》开机揭镜。

《三道塬》是以1944年日军西进为背景,讲述了中国共产党为了粉碎日寇阴谋,派遣共产党员前往豫西开辟敌后根据地,联合豫西刀客、国民党有识之士、普通民众等力量,最终摧毁日军阴谋的热血抗战故事。剧中融入了许多三门峡地区的文化元素,包括拥有“地平线下古村落,民居史上活化石”美誉的地坑院建筑风貌、非物质文化遗产陕州锣鼓书等。该剧是由中国国际电视总公司、河南电影电视制作集团有限公司、河南大象影视制片有限公司、河南三道塬影视文化发展有限公司联合出品,主创人员有国内著名导演朱少杰、编剧樊城,主演马敬涵、张雯、李晟烨,刘立伟等,其中被观众所熟知的相声演员岳云鹏也将在剧中客串一把。

据了解,电视剧《三道塬》拍摄主要取景地——陕州地坑院景区,被河南省广播电视局授予“河南省电视剧拍摄基地”,成为三门峡市唯一一家获此殊荣的景区。该景区自开业以来曾先后有《文化财富》、《地理·中国》、《中华兵道》、《家和事业新》、《舌尖儿上的中国》等数十个影视(媒体)作品到此拍摄取景,此次电视连续剧《三道塬》也将是在这里拍摄的首个影视作品,剧中将为全国观众全面呈现陕州的风土人情。

庆志英说,近年来,三门峡市高度重视影视文化创作工作,拍摄的脱贫攻坚题材电影《铁拐》将作为全省唯一一部电影创作精品,代表河南向祖国70华诞献礼。电视剧《三道塬》的开机,必将会打造出又一部宣传我市红色文化的经典力作。希望更多优秀的文化企业,深度挖掘三门峡的历史文化,激发文化正能量,让文化产业成为三门峡市转型发展的重大引擎,让文化自信成为每个三门峡人的“幸福密码”。

骆玉峰在致辞中说,陕州区所在的张汴塬和周边的张村塬、东凡塬,不仅代表了豫西地区特有的黄土地貌,更承载着陕州人民满满的记忆与乡愁,是再现陕州荡气回肠抗战史、弘扬豫西赤胆忠心家国情的绝佳之地,《三道塬》的摄制,是一件非常有意义、传播正能量的大好事,对宣传陕州文化、讲好陕州故事、提升陕州区的知名度和影响力,也必将产生重大而积极的影响。《三道塬》剧本精良、阵容强大,此次在陕州区拍摄,区委、区政府会全力配合支持,提供全程服务和最优环境,预祝《三道塬》拍成一部感人至深、口口相传的精品力作。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有