精品原创 > 正文

渑池一男子因家庭纠纷扬言要点煤气罐 被拘留14日

2019-08-26  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 段华峰 段永涛)8月22日,渑池县城关派出所民警在所长何鹏的带领下,成功处置了一场因家庭纠纷扬言点煤气罐危害社会安全的案件,保护了人民群众的生命财产安全,维护了城关辖区的社会稳定。

8月22日下午,一男子慌慌张张跑进城关所值班处警室急迫地说:“快,快,我家那个不省心的儿子要点煤气罐,不想活了”。听闻警情,正在值班的民警胡金力立即意识到了事情的严重性,迅速向所长何鹏进行了汇报。何鹏得知后,立即组织全所机动力量迅速赶往现场,并向119通报了警情寻求支持,同时积极向副局长田继峰汇报,田继峰要求要迅速处置,保护好人民群众生命财产安全。

据了解,该男子居住于渑池县启明路附近,周围都是居民区、楼房,一旦煤气罐爆炸后果不堪设想。在现场,何鹏和副所长钱川、梁博,民警杨海山、胡金力以及所内辅警,在巡警大队张金平副大队长的配合下,迅速对周边群众进行疏散,对过往车辆进行管控,同时与扬言点煤气罐的男子积极沟通,安抚其情绪。

经过短暂沟通以及向报警人了解,该男子因为家庭矛盾,将自家门锁破坏反锁,并将煤气罐放在客厅,扬言要点。在屋内情况不明,在危险面前,面对情绪激动的男子,以及随时可能造成危险的煤气罐,城关所民警、辅警在何鹏的带领下没有一人退缩,迅速分组,勇敢处置。副所长钱川,民警杨海山在何所长带领下带齐盾牌和钢叉在男子家门口待命,准备随时破门将其制服。

面对男子疯狂叫嚣要求民警不得靠近,否则将点燃煤气罐的行为,所长何鹏通过窗户与男子积极进行沟通,向其说明该行为的危害性,并告知有事好好说,表示自己可以单独进屋与其当面沟通,希望能先冷静下来,不要做出过激行为。同时为了取信于男子,何所长将警力撤到了周边,维护好现场秩序。

在公安机关的强大震慑下,在民警的警告下,该男子终于同意开门谈谈,但是表示不能人多,于是何鹏和张金平果断进入男子家中,迅速查看了室内情况,并将煤气罐进行了妥善处置,确保现场安全。随后,经过何鹏的劝说,该男子也意识到了自己行为的危害性,表示愿意到派出所进行处理。至此,一起有可能危害社会的险情被城关派出所成功处置。

目前,违法行为人张某,因寻衅滋事被依法行政拘留14日。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有