精品原创 > 正文

渑池一男子因家庭纠纷扬言要点煤气罐 被拘留14日

2019-08-26  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 段华峰 段永涛)8月22日,渑池县城关派出所民警在所长何鹏的带领下,成功处置了一场因家庭纠纷扬言点煤气罐危害社会安全的案件,保护了人民群众的生命财产安全,维护了城关辖区的社会稳定。

8月22日下午,一男子慌慌张张跑进城关所值班处警室急迫地说:“快,快,我家那个不省心的儿子要点煤气罐,不想活了”。听闻警情,正在值班的民警胡金力立即意识到了事情的严重性,迅速向所长何鹏进行了汇报。何鹏得知后,立即组织全所机动力量迅速赶往现场,并向119通报了警情寻求支持,同时积极向副局长田继峰汇报,田继峰要求要迅速处置,保护好人民群众生命财产安全。

据了解,该男子居住于渑池县启明路附近,周围都是居民区、楼房,一旦煤气罐爆炸后果不堪设想。在现场,何鹏和副所长钱川、梁博,民警杨海山、胡金力以及所内辅警,在巡警大队张金平副大队长的配合下,迅速对周边群众进行疏散,对过往车辆进行管控,同时与扬言点煤气罐的男子积极沟通,安抚其情绪。

经过短暂沟通以及向报警人了解,该男子因为家庭矛盾,将自家门锁破坏反锁,并将煤气罐放在客厅,扬言要点。在屋内情况不明,在危险面前,面对情绪激动的男子,以及随时可能造成危险的煤气罐,城关所民警、辅警在何鹏的带领下没有一人退缩,迅速分组,勇敢处置。副所长钱川,民警杨海山在何所长带领下带齐盾牌和钢叉在男子家门口待命,准备随时破门将其制服。

面对男子疯狂叫嚣要求民警不得靠近,否则将点燃煤气罐的行为,所长何鹏通过窗户与男子积极进行沟通,向其说明该行为的危害性,并告知有事好好说,表示自己可以单独进屋与其当面沟通,希望能先冷静下来,不要做出过激行为。同时为了取信于男子,何所长将警力撤到了周边,维护好现场秩序。

在公安机关的强大震慑下,在民警的警告下,该男子终于同意开门谈谈,但是表示不能人多,于是何鹏和张金平果断进入男子家中,迅速查看了室内情况,并将煤气罐进行了妥善处置,确保现场安全。随后,经过何鹏的劝说,该男子也意识到了自己行为的危害性,表示愿意到派出所进行处理。至此,一起有可能危害社会的险情被城关派出所成功处置。

目前,违法行为人张某,因寻衅滋事被依法行政拘留14日。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有