精品原创 > 正文

三门峡市陕州区公安局:党建引领结对共建 助力美丽乡村

2019-08-30  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 高少峰)8月28日,三门峡市陕州区公安局特巡警大队党支部、经侦大队党支部、治安大队党支部的党员民警们来到指望村、荆山村、石门沟村帮忙清扫道路上的落叶、淤泥,帮助贫困户晒谷。

为展现陕州公安维护稳定、服务群众的精神风貌,进一步提升党建工作水平,贯彻落实区委组织部、区直工委《关于开展机关党支部与贫困村党支部结对共建合力决胜脱贫攻坚活动的指导意见》文件精神,按照区直工委“突出村容村貌、户容户貌、农民精神面貌的改变与提升”的要求,陕州区公安局组织开展了党员到基层农村与村党组织开展“结对共建”活动。

重温入党誓词,忆党史,讲党课。以党建引领结对共建活动,把这次活动与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相结合,进一步强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,重塑党员干部不忘初心,牢记使命,甘于奉献、攻坚克难的坚定信念。

齐动手、共行动,义务劳动暖人心,党员领导干部身体力行,带头开展整治村容村貌的活动。走访慰问特困群众,警民心连心。自活动开展以来,一次次慰问,一次次的结对共建,都传达着党与群众深深的鱼水情。陕州区公安局党委用实际行动让群众实实在在感受到了党和组织的关心,增强了困难群众自立自强的信心。

通过共建活动开展,贫困村人居环境得到了较好的改善,村庄道路整洁有序,群众居住环境干净舒适,贫困户精神面貌、脱贫精气神得到大步提振,党群干群关系进一步密切,凝聚形成了脱贫攻坚的强大合力。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有