精品原创 > 正文

三门峡市陕州区公安局:党建引领结对共建 助力美丽乡村

2019-08-30  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 高少峰)8月28日,三门峡市陕州区公安局特巡警大队党支部、经侦大队党支部、治安大队党支部的党员民警们来到指望村、荆山村、石门沟村帮忙清扫道路上的落叶、淤泥,帮助贫困户晒谷。

为展现陕州公安维护稳定、服务群众的精神风貌,进一步提升党建工作水平,贯彻落实区委组织部、区直工委《关于开展机关党支部与贫困村党支部结对共建合力决胜脱贫攻坚活动的指导意见》文件精神,按照区直工委“突出村容村貌、户容户貌、农民精神面貌的改变与提升”的要求,陕州区公安局组织开展了党员到基层农村与村党组织开展“结对共建”活动。

重温入党誓词,忆党史,讲党课。以党建引领结对共建活动,把这次活动与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动相结合,进一步强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,重塑党员干部不忘初心,牢记使命,甘于奉献、攻坚克难的坚定信念。

齐动手、共行动,义务劳动暖人心,党员领导干部身体力行,带头开展整治村容村貌的活动。走访慰问特困群众,警民心连心。自活动开展以来,一次次慰问,一次次的结对共建,都传达着党与群众深深的鱼水情。陕州区公安局党委用实际行动让群众实实在在感受到了党和组织的关心,增强了困难群众自立自强的信心。

通过共建活动开展,贫困村人居环境得到了较好的改善,村庄道路整洁有序,群众居住环境干净舒适,贫困户精神面貌、脱贫精气神得到大步提振,党群干群关系进一步密切,凝聚形成了脱贫攻坚的强大合力。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有