精品原创 > 正文

灵宝市金源公司:以案促改警示教育 助推企业健康发展

2019-09-02  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 郭旭辉)“作为一名党员和分公司的关键岗位负责人,大家一要以案为鉴、以人为镜,警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律这根弦,筑牢防线,守好底线;二要不断完善各类规章制度,强化办公用品、招待用品等物资的采购、领用环节管理,切实从源头上堵塞漏洞和防控点;三要不忘初心使命,发挥党员先锋表率作用,加强学习,恪尽职守,为分公司持续营造风清气正、河清海晏的稳定政治形势做出自己的积极贡献。” 

这是三门峡市灵宝金源控股有限公司鼎立分公司机关党支部书记郭随安在该分公司开展的8月份以案促改警示教育日活动中,与有关涉钱、涉物部门负责人进行提醒谈话时的情景。

自今年3月份以来,灵宝金源控股有限公司按照上级要求,坚持标本兼治、不断以治标促进治本重要思想,印发了《基层党支部“以案促改警示教育日”制度》,原则上每月最后一个周五为各支部警示教育日,以党支部为基本单位,依托黄金系统、金源公司及该单位廉政资源,以理想信念教育、党纪法规教育为主要内容,采取通报案例、查摆问题、表态发言、提醒谈话+创新活动的“4+1”模式,常态化开展以案促改警示教育活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

活动开展以来,各基层党支部严格按照“4+1”模式,做到规定动作不走样,创新活动有特色。在通报案例环节,严格筛选案例,宣读处分决定书、忏悔书或书面检查、通报案情;在查摆问题环节,以案为鉴,举一反三,报告查摆问题和整改情况;在表态发言环节,分子公司班子成员、中层管理人员、重点岗位人员,以案为鉴,谈警醒教训、谈感受想法;在提醒谈话环节,各支部主要负责人与支部成员、支部成员与党员干部有针对性地开展谈心谈话,抓早抓小,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态;在加一创新环节,各支部结合实际,充分运用新媒体,挖掘新资源,分别组织录制廉政微党课、观看警示教育片、参观警示教育基地、撰写心得体会等。

“这里的展品以前根本都没见过,像历史上关于反腐倡廉的一些事迹,像伟人们关于廉政建设的有关精神,像旧社会关于艰苦创业的许多物件,都是第一次见到和听说,艰苦奋斗、廉洁奉公一直都是主流,太有教育意义了!”在参观了河南振宇红色文化教育基地后,党员干部纷纷发出了感言。

为确保活动收到良效,金源公司各级党组织坚持把“以案促改警示教育日”活动作为抓党风廉政建设的重要载体,作为推进以案促改制度化常态化的重要内容,不断提升政治站位,扛牢政治责任,努力抓好落实。金源公司董事长王军强也多次强调,“作风建设永远在路上。开展一月一次的以案促改警示教育日活动,就是要自觉把自己摆进去,主动开展以案促改,用担当作为汇聚公司廉洁奉公的强大力量,激活公司改革改制的一池春水。我们要认真开展形式多样的警示教育活动,用身边事教育身边人,引以为戒、警钟长鸣,严于律己、廉洁奉公;要弘扬先进,加强正面宣传,引导大家牢固树立大局意识、规矩意识和一盘棋思想,同心戮力、迎难而上,心无旁鹜、爱岗敬业,为推动金源公司稳步实施‘三步走’发展战略和健康发展贡献力量。” 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市五亩乡深入开展主题教育

    9月29日,灵宝市五亩乡组织班子成员、机关中层干部和各村支部书记到该市朱阳镇革命历史纪念馆、窄口水库纪念馆和振宇红色文化教育基地进行参观学习。

  • 灵宝市西闫乡:春华秋实路 教育均衡梦

    2019年10月11日,灵宝市西闫乡中心学校校长董朝辉和业务负责人张林法主任带领西闫乡实验小学数学学科牛娟茹、高巧巧、张磊三位骨干教师到西闫乡第五小学开展联合体送教帮扶活动。

  • 灵宝市涧西区:聚焦文明创建 践行为民使命

    近日,灵宝市涧西区运用主题教育的思想成果,知行合一,多措并举,扎实推进文明创建工作,用心书写“初心故事”,践行为民使命。

  • 三门峡市湖滨区组织主题教育参观和文明城市创建

    10月9日,三门峡市湖滨区组织主题教育参观“一展一馆”和文明城市创建暨百城建设提质工程观摩,湖滨区委书记亢哲楠等区委理论学习中心组成员参加活动。

  • 男子醉驾发生事故 义马市公安局提醒贪杯莫开车

    俗话说,多贪一杯酒,亲人两行泪。酒后驾车不仅是将自己的生命安全置之度外,也是对他人安全的不负责任。近年来,义马市公安局交警大队大力整治酒驾、毒驾等各类交通违法行为,但还是有人心存侥幸,以身试法。

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有