精品原创 > 正文

灵宝朱阳一小:加强师德培训 争做教育先锋

2019-09-02  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张思辉)为不断加强教师师德教育,增强教师责任感和奉献精神,以饱满的热情和积极的工作态度投入到教育教学工作中来。 8月30日下午,灵宝市朱阳镇第一小学组织全体教师进行了“崇尚我们的事业 热爱我们的学校”师德教育培训活动。

培训会上,该校党支部副书记杨坤学通过生动形象、富有哲理的故事阐述了单位与个人的辩证关系,让教师们深深懂得单位就是自己赢得社会尊重和施展才华成就梦想的大舞台,本着对自己、对家人、对学生、对国家负责的态度,一定要珍惜自己手中的这份工作,不断加强学习,勇于担当,尽职尽责,乐于奉献,为建设山区教育强镇而努力工作。

接着,全体教师又认真观看了时代楷模张富清老人的感人英雄事迹。张富清老人战争时代时刻发扬突击队员精神,不怕牺牲,勇于冲锋,屡立奇功。大家看后,纷纷表示要以张富清老人为榜样,不断加强师德学习,时刻以高标准严格要求自己,努力争做勇挑重担、甘于吃苦、乐于奉献、师德高尚的教育先锋,齐心协力把朱阳教育工作做好做出彩。

据了解,此次岗前师德培训教育活动,既从思想和行动上进一步增强了教师的师德师风和责任奉献意识,又吹响了进军新学期的号角,激励全体教师扑下身子、撸起袖子,齐心协力迎难而上,大干苦干加巧干,再谱朱阳一小教育新篇章。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有