精品原创 > 正文

灵宝市涧西区:“一领三治”促和谐稳定

2019-09-02  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张越刚今年以来,灵宝市涧西区以党建统领全局,推动自治、法制、德治三进村(居)活动,倾力打造风清气正,富裕文明,和谐稳定新涧西。该区党工委聚焦铸魂、健体、强基、固本四大党建工程;多形式办好党性大讲堂,举办“万名党员进党校”培训班,对全区党员进行了普遍轮训;开好以案促改、专题民主生活会,全面推进从严治党;一丝不苟完成党建“8+n”规定动作,把党的十九大精神转化为推动工作的思想动力。

据了解,涧西区发挥基层党组织的战斗堡垒作用,围绕乡村振兴、美丽乡村建设,以“四议两公开”为经,“一约四会”为纬,密织村级自治制度,通过“说”“议”“办”“评”“监”,五个环节,提升乡村治理工作水平。每季度向每户群众发放村务工作明白纸,以“阳光村务”解决乡村治理中的“难点”和“痛点”。并将法治建设作为稳定保障,选拔机关优秀中层干部到村任法制书记;区司法所不定期到村(居)为群众宣讲法律规定,发送法律传单;公安部门警力下沉,实行一村一警工作机制;着力在全区形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好环境。

涧西区先后投资百余万元,建设党群活动中心,为党员群众开展各类活动提供平台;180多名党员志愿者,带头开展“周行一善”志愿活动;在全区开展了道德模范、“好媳妇”“好婆婆”评选,大张旗鼓为60余名道德模范入户送奖牌;成立“好家风、好家庭”巾帼基层宣讲团,让“灵宝好故事”、“涧西好故事”走进家家户户。


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有