精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区磁钟乡泉脑村:脆枣成了“致富果”

2019-09-02  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 杨伟烨)8月28日,三门峡市湖滨区磁钟乡泉脑村,记者在山峁沟壑间看到,墨绿的枣树叶轻轻晃动,掩藏在树叶下的一串串青枣时隐时现……

一场秋雨过后,枣树林里杂草疯长,70岁的脱贫户贾念栓正在自家的枣园里锄草。“以前我们这里都是荒山,没有公路,房子也是土坯房。那时候,种的苹果树,产量不好,树也旱死了。后来村里组织枣树种植培训,自己种了5亩枣园,产量不错,今年能卖1万多块钱。日子一天比一天好了。”贾念栓开心地说。

记者随手摘一颗仔细尝,的确吃出了不一样的味道:口感清爽、枣皮儿薄、甜而不腻……

在对面侯孟星的枣园里,记者者看到老人把摘下来的枣倒在塑料布上,剔除树叶、烂果、杂草,然后把最干净的脆枣装箱。“下午有人来地里收枣,我得赶紧把枣装好,等着下午整车拉走。”侯孟星老人脸上那份儿喜悦已经无法用语言形容。

望着忙碌的村民,该村党支部书记李建新介绍说:“我们村属丘陵地带,因地制宜种植枣树也符合当地农作物发展,枣树耐旱好管理,咱们村这脆枣应季鲜食,补血行气、滋养润颜,很受市场欢迎,价格比一般红枣都要贵。现在全村43户农户种植了200余亩枣园,平均算下来每户卖枣的收入有近20000元,已经成为村民收入的重要来源。如何让脆枣给村民带来更好的生活,这也是我们以后努力的方向。下一步,我们要改变老思维,借助合作社,扩大种植规模,增加种植品种,提高种植水平,摸索新路子,让脆枣卖出更好的价钱!”

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有