精品原创 > 正文

灵宝故县镇:发展特色产业 实现脱贫致富

2019-09-03  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 邢博)“今天这车辣椒装载是10吨,直接运往贵州遵义市场,都是客商提前订单……”9月3日,在灵宝市故县镇为民实业有限公司院子里,辣椒基地负责人许娜一边指挥装车一边说。

偌大的院子里,一袋袋鲜红的辣椒堆积如山,工人们装车后,当场就可领到一笔务工费,欢乐的笑声溢满秋日的院落。

“公司通过土地流转方式,今年种植虢骄829红辣椒200亩,亩产3000斤,现在收购鲜椒每斤2.1元,比我们与农户当初签订的收购合同高出1.1元。”许娜介绍。

为了鼓励农户发展特色产业,实现脱贫致富,为民实业有限公司采取“公司+合作社+基地+农户”模式,从育种、育苗、农资供应、技术指导、鲜椒烘干、产品回收,实行一条龙服务,订单农业让农户吃上“定心丸”。

距院子不远处的红花寨村辣椒基地,一株株红色的辣椒铺满田园,大约50人正在采摘丰收的辣椒,都是在这里打工的附近村民。“我在这里摘辣椒已经10多天了,活不累,又离家近,每天可以挣百十元钱……”打工的刘引花说。

为民公司实行服务带动模式、托管分红模式、转移就业模式、科技培训模式等方式,累计带动100多名农民工就业,务工收入成为附近农民新的增收渠道,其中带动贫困户30余人。“今年,我种植辣椒62亩,累计收入30余万元……”辣椒种植户尹书民说。在基地院子的另一旁,投资10万元,新建的烘干设备,正在进行鲜椒烘干。

据许娜介绍,每斤干椒可卖10元,今年,他们还成功注册了虢为民“虢椒”系列品种辣椒,产品销往云南、贵州、四川、山东、河北等全国各地,深受市场青睐。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有