精品原创 > 正文

灵宝故县镇:发展特色产业 实现脱贫致富

2019-09-03  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 邢博)“今天这车辣椒装载是10吨,直接运往贵州遵义市场,都是客商提前订单……”9月3日,在灵宝市故县镇为民实业有限公司院子里,辣椒基地负责人许娜一边指挥装车一边说。

偌大的院子里,一袋袋鲜红的辣椒堆积如山,工人们装车后,当场就可领到一笔务工费,欢乐的笑声溢满秋日的院落。

“公司通过土地流转方式,今年种植虢骄829红辣椒200亩,亩产3000斤,现在收购鲜椒每斤2.1元,比我们与农户当初签订的收购合同高出1.1元。”许娜介绍。

为了鼓励农户发展特色产业,实现脱贫致富,为民实业有限公司采取“公司+合作社+基地+农户”模式,从育种、育苗、农资供应、技术指导、鲜椒烘干、产品回收,实行一条龙服务,订单农业让农户吃上“定心丸”。

距院子不远处的红花寨村辣椒基地,一株株红色的辣椒铺满田园,大约50人正在采摘丰收的辣椒,都是在这里打工的附近村民。“我在这里摘辣椒已经10多天了,活不累,又离家近,每天可以挣百十元钱……”打工的刘引花说。

为民公司实行服务带动模式、托管分红模式、转移就业模式、科技培训模式等方式,累计带动100多名农民工就业,务工收入成为附近农民新的增收渠道,其中带动贫困户30余人。“今年,我种植辣椒62亩,累计收入30余万元……”辣椒种植户尹书民说。在基地院子的另一旁,投资10万元,新建的烘干设备,正在进行鲜椒烘干。

据许娜介绍,每斤干椒可卖10元,今年,他们还成功注册了虢为民“虢椒”系列品种辣椒,产品销往云南、贵州、四川、山东、河北等全国各地,深受市场青睐。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有