精品原创 > 正文

灵宝市涧西区:小锦旗彰显大服务

2019-09-04  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张跃刚 任菊芳)“你们真是老百姓的贴心人,我家房子漏雨的难题帮我解决了。”8月30日下午,70多岁的杨治民老人将一面写着“心系为居民,为民办实事”的锦旗,送到了灵宝市涧西区向阳巷社区居委会,感谢社区为居民办实事、解民忧。 

民生无小事,枝叶总关情。为保障辖区居民群众的生命财产安全。近期,灵宝市涧西区根据地处老城区,老旧楼院多的实际,在全区开展了危房、险房排查工作。该区向阳巷社区在排查中,发现老搬运社南院杨治民老人家中房屋漏雨严重,已无法居住。老人说,他家的房屋建造于上世纪90年代,由于年代已久,房屋存在漏雨问题。先前是小漏,还可以居住,由于家里经济困难,年久失修,目前漏雨已影响生活了。

向阳巷社区急居民之所急,立即与涧西区城管中队联系到杨家查看房屋结构,商讨维修办法,联系施工人员。施工时,社区派人现场关注,终于使老人房屋漏雨问题得到解决。

“为群众排忧解难,做居民的贴心人是我们的职责。今后社区要把服务工作做得更细、更好”。向阳巷社区党支部书记说。

近年来,灵宝市涧西区改革社区机构,狠抓基层队伍建设,努力为辖区居民营造和谐稳定的社会环境,不断增强居民生活的获得感和幸福感。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有