精品原创 > 正文

河南省公安厅“送教下基层”走进灵宝市公安局

2019-09-09  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 尚鸽)为进一步提升全局民警国庆安保工作水平,全面强化基层民警规范执勤执法能力。9月6日至7日,省公安厅送教小组教官们在三门峡市公安局政治部组教处副处长段长乐的陪同下来到灵宝市公安局开展“河南省公安厅教官团送教下基层”活动。

据了解,此次送教活动涉及警务实战技能训练和心理团辅,来自全局各单位的一线民警共计150余人分两批次参加了此次活动。灵宝市公安局党委委员、副局长员红到培训活动现场进行观摩指导。

在9月6日送教活动中,警务实战教官李鸿敏、李红伟、聂剑、谢宝峰等教官以严谨的教学态度向大家讲授了实弹射击、常见警情处置、车辆盘查、安全理念和心理辅导等内容。

9月7日,教官团一行人深入310国道豫陕界公安检查站开展送教活动,故县分局50余名民警参加训练活动。310国道豫陕界公安检查站的培训以“服务实战”为目标,重点加强可疑人员盘查、车辆盘查等操作训练,增强一线单兵作战和行动小组的战术协作配合能力。

授课中,教官们将加强民警自身安全防护意识融入到授课各个环节,并就实际勤务工作中遇到的问题同民警进行了探讨和研究,有针对性地提出解决办法。

为了检验教学培训成果,李鸿敏还组织学员现场实战盘查过往车辆,对存在的问题现场进行指导纠正,切实提升了民警的自我调控能力和配合适应能力,进一步巩固和提高了民警警务实战技能水平。

据悉,此次河南省公安厅送教下基层活动,有效提升了灵宝市公安局民警的应急反应和综合实战能力。下一步,该局将以省厅教学模式围绕公安检查站、安保维稳任务较重的一线单位,进一步开展安保实战技能战术、心理健康服务和现场急救等送教工作,以务实重效的训练标准和忠诚担当的责任使命,为广大基层一线民警提供坚强的思想政治保障和实战能力支撑。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮

    11月14日,灵宝市西闫乡大字营小学的暖流教室内热情洋溢,正在开展结对帮扶教研活动,西阎乡常闫小学孙萍芬、尚媛媛两位老师在该乡中心学校张林发老师的带领下,通过听课、评课、议课与兄弟学校老师深入钻研教材,讨论教法,研究学生,共同提高。

  • 灵宝市城关镇解放小学党员干部赴窄口水库和朱阳

    11月14日,灵宝市城关镇解放小学组织全体党员干部先后到窄口水库纪念馆和红色革命老区朱阳镇参观学习,感受艰苦奋斗、自力更生的窄口精神,铭记红色历史,传承红色基因,进一步增强自身的党性观念和担当意识。

  • 灵宝朱阳一小组织召开2019年秋季家长会

    为了让家长充分了解学校办学政策和孩子学习情况、在校表现,相互沟通,齐心协力,共同做好孩子教育工作,11月15日下午,灵宝市朱阳镇第一小学组织召开了2019年秋季家长会。

  • 灵宝市朱阳镇召开涉黑涉恶线索再排查再核查推进

    11月14日,灵宝市朱阳镇召开矿山领域涉黑涉恶线索再排查再核查推进会,传达贯彻落实灵宝市委、市纪委扫黑除恶相关会议精神,就该镇扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

  • 灵宝市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作动员部署

    11月14日,灵宝市公安局召开扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作动员部署会。该局党委书记、局长李小豆,党委班子成员,各单位“一把手”及公安局扫黑办全体成员参加会议,公安局党委副书记、副局长张大文主持会议。

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有