精品原创 > 正文

三门峡市阳店镇党委书记陶小垒走访该镇中小学幼儿园

2019-09-10  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 彭红勇)为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,激励广大教育工作者爱岗敬业的工作热情,9月9日,在第三十五个教师节即将来临之际,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇党委书记陶小垒,党委副书记、镇长王栋带领部分班子成员,在该镇中心学校校长李锋的陪同下到中小学幼儿园开展走访调研活动。

当天上午,陶小垒一行先后走访了阳店一小、西水头小学、阳店镇一中、实验小学、官庄原小学、崤底小学、阳店二小、实验幼儿园和阳店镇中心小学,实地察看了各所学校(幼儿园)的教学楼、学生宿舍、餐厅和学生运动场等教学环境及硬件设施,听取了各个校(园)长们的工作汇报,对各所学校(幼儿园)所坚持并形成的办学特色、办学理念,取得的教育教学成果给予了充分肯定。

据了解,阳店镇现有中学1所,完全小学9所,幼儿园6所。2019年秋季开学在校中小学生及幼儿近4000人,教职工360人。教育承载着民族振兴的希望,寄托着亿万家庭的期盼。近年来,全镇紧紧围绕“办好人民满意教育”总目标,深入实施教育优先战略,全面落实教育规划纲要,教育普及普惠程度不断提升。全镇学前教育三年行动计划扎实推进,义务教育均衡发展步伐加快,中小学规划布局调整、标准化建设、校舍安全工程、办学条件改善工程、学校重点项目建设成效显著。

调研中,陶小垒指出,学校要进一步提高办学质量,进行全方位的培养,教育学生养成良好的学习态度和行为习惯;要强化文明礼仪教育,发展学生个性和特长,打造出家长放心满意、学生快乐成长的优质校园,努力培养建设阳店的优秀人才。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有