精品原创 > 正文

三门峡市陕州区张湾派出所切实加强校园安全管理工作

2019-09-10  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 闫晓依)为切实保护好校园和广大师生合法权益,遏制校园案事件的发生。三门峡市陕州区公安局张湾派出所提前部署,多管齐下,根据辖区校园分布特点,不断强化校园安全管理。全力以赴打好秋季开学安保组合拳。9月9日,张湾派出所指导员孙红飞带领民警、辅警对张湾辖区的2家中小学、5家幼儿园进行了全面安全检查。

检查过程中,民警对中小学、幼儿园校园安全管理措施,以及对校门、校园内及周边重点场所、重点部位、重点时段的安全管理,以及防范工作预案等进行了检查。同时,对切实落实学校“人防、物防、技防、巡防、联防”安全工作,尤其抓好学校门卫防范、上放学执勤、宿舍值班、巡逻工作,严格落实外来人员进出登记制度,及时发现并制止无业人员、精神病患者、来历不明人员进入校园,做好学校、幼儿园上放学时段校门口的安保工作等重点督促指导。在此基础上,张湾派出所民警还现场对学生和老师们进行了法制宣传,增强学生特别是对校园暴力违法犯罪活动的法律意识,全方位多举措强化推进校园安全工作。

对于在前期巡查、检查工作存在安全隐患、管理漏洞的中小学校、幼儿园,张湾派出所草拟解决方案,督促学校将各类隐患、漏洞问题整改工作落到实处,确保学校安全有序。目前辖区内各中小学、幼儿园开学行课等教学工作正平稳、有序推进。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有