精品原创 > 正文

三门峡市陕州区张湾派出所切实加强校园安全管理工作

2019-09-10  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 闫晓依)为切实保护好校园和广大师生合法权益,遏制校园案事件的发生。三门峡市陕州区公安局张湾派出所提前部署,多管齐下,根据辖区校园分布特点,不断强化校园安全管理。全力以赴打好秋季开学安保组合拳。9月9日,张湾派出所指导员孙红飞带领民警、辅警对张湾辖区的2家中小学、5家幼儿园进行了全面安全检查。

检查过程中,民警对中小学、幼儿园校园安全管理措施,以及对校门、校园内及周边重点场所、重点部位、重点时段的安全管理,以及防范工作预案等进行了检查。同时,对切实落实学校“人防、物防、技防、巡防、联防”安全工作,尤其抓好学校门卫防范、上放学执勤、宿舍值班、巡逻工作,严格落实外来人员进出登记制度,及时发现并制止无业人员、精神病患者、来历不明人员进入校园,做好学校、幼儿园上放学时段校门口的安保工作等重点督促指导。在此基础上,张湾派出所民警还现场对学生和老师们进行了法制宣传,增强学生特别是对校园暴力违法犯罪活动的法律意识,全方位多举措强化推进校园安全工作。

对于在前期巡查、检查工作存在安全隐患、管理漏洞的中小学校、幼儿园,张湾派出所草拟解决方案,督促学校将各类隐患、漏洞问题整改工作落到实处,确保学校安全有序。目前辖区内各中小学、幼儿园开学行课等教学工作正平稳、有序推进。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市涧西区交通志愿服务获点赞

    “通过参加这次活动,我切身体会到维护交通秩序的不易,今后我会更注意文明出行,身体力行为灵宝市创建省级文明城市工作尽绵薄之力。”11月5日上午,在灵宝市长安路与解放路交叉口,参加文明交通劝导志愿服务活动的涧西区新华西路社区工作人员侯镇予说。

  • 灵宝市苏村乡召开苹果购销交流座谈会

    11月6日,灵宝市苏村乡在周家原村召开全乡果品经销商座谈会。优秀经销商、种苹果大村负责人参加会议。座谈会由乡党委副书记、乡长贺晓晖主持召开。

  • 三门峡市农业农村局领导到灵宝市农机局开展调研

    11月7日,三门峡市农业农村局调研组在副局长郑鋆带领下到灵宝市农机局开展调研。

  • 灵宝市委党校送课到朱阳镇

    11月7日,灵宝市委党校送课到朱阳镇,该镇科级干部,各村党支部书记、驻村第一书记,镇直镇办各支部各单位负责人,全体机关干部参加会议。

  • 灵宝市公安局:凝聚巾帼智慧 讲好金城故事

    11月7日下午,“传承优良家风 争做最美家庭”巾帼基层宣讲活动在灵宝市公安局举行。此次活动由灵宝市妇女联合会、灵宝市公安局联合举办。灵宝市公安局党委书记、局长李小豆,市妇联主席李宝丽等领导参加活动。

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有