精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区农业农村局应急防控草地贪夜蛾

2019-09-10  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 孙晓峰 邱强)草地贪夜蛾是2018年8月联合国粮农组织向全球发出预警的害虫,今年以来引起我国各级农业农村部门高度重视。

近日,湖滨区农业农村局植保站技术人员,在会兴街道王官村黄河滩玉米地,监测调查到外来物种草地贪夜蛾幼虫正在为害玉米植株。初步查明,该害虫在湖滨区为害面积约110亩,虫株率平均1%,在田间发生很不均匀,局部受害株率达到20%,虫龄3-6龄。

发现草地贪夜蛾虫情后,该区农业农村局当即制定防治方案,投入大功率无人机喷洒高效低毒农药,开展应急防治工作。经过2个多小时无人机喷药,对发生草地贪夜蛾的110亩玉米地块进行了紧急防治。目前,湖滨区农业农村局密切监控本区草地贪夜蛾发生情况,对发生虫情,随时进行应急防控。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 三门峡市三家单位联合组织无偿献血活动

    9月10日上午,三门峡市体育局、湖滨区卫健委、湖滨区审计局三家单位联合在三门峡市体育馆组织"迎国庆,献大爱″无偿献血活动。

  • 三门峡市阳店镇中心小学开展童诗大课堂活动

    9月12日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇中心小学开展“诗韵中秋 共享佳节”为主题的童诗大课堂活动,全校师生共计900余人参加。

  • 三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱

    近日,三门峡市湖滨区发改委组织该区相关乡、街道负责人重新学习《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》,旨在提高工作人员的业务能力和理论水平,查找政策执行过程中存在的偏差

  • 灵宝市公安局开展集中清查检查统一行动

    9月9日至9月10日,灵宝市公安局在全市范围内开展全方位、全覆盖、无缝隙的社会面治安清查检查统一行动。

  • 三门峡市湖滨区人社局:精准设置专业培训 服务

    今年以来,三门峡市湖滨区人社局针对国家和河南省有关扶贫技能培训工作方面提出的整改问题,高度重视,深入剖析,认真整改,持续在精准培训对象、精准培训项目、精准培训效果上找路子、下功夫,通过实际调研和征求基层及贫困劳动力参训意愿,精准开设了服务于湖滨区农村特色旅游业发展的特色小吃、礼仪接待、传统文化等技能培训专业。

今日热点

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚 湖滨区发改委助力脱贫攻坚

精品原创

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动 朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有