精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区农业农村局应急防控草地贪夜蛾

2019-09-10  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 孙晓峰 邱强)草地贪夜蛾是2018年8月联合国粮农组织向全球发出预警的害虫,今年以来引起我国各级农业农村部门高度重视。

近日,湖滨区农业农村局植保站技术人员,在会兴街道王官村黄河滩玉米地,监测调查到外来物种草地贪夜蛾幼虫正在为害玉米植株。初步查明,该害虫在湖滨区为害面积约110亩,虫株率平均1%,在田间发生很不均匀,局部受害株率达到20%,虫龄3-6龄。

发现草地贪夜蛾虫情后,该区农业农村局当即制定防治方案,投入大功率无人机喷洒高效低毒农药,开展应急防治工作。经过2个多小时无人机喷药,对发生草地贪夜蛾的110亩玉米地块进行了紧急防治。目前,湖滨区农业农村局密切监控本区草地贪夜蛾发生情况,对发生虫情,随时进行应急防控。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有