精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区:爱心捐赠让贫困户更温暖

2019-09-10  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张玉 谢芳)为提高残疾人和贫困人士的生活品质,9月9日,三门峡湖滨区在高庙乡羊虎山村开展助残公益项目捐赠活动,湖滨区残联为本村25户贫困残疾人家庭发放日常用品。

据悉,此项公益活动是在中国残疾人福利基金会和爱心企业的支持下进行,所赠物资为沐浴露、牙膏、洗衣液等。旨在提高残疾人及贫困家庭的生活品质,共享新时代发展成果。

在高庙乡小安村扶贫基,来自小安村的143名贫困残疾人聚在一起,等着政府给发放生产所需的复合肥料。

为做好这项助残捐赠活动,湖滨区高度重视,制定了实施和分配方案,区残联结合助残扶贫走访活动,严格按照捐赠要求组织发放,让残疾人深切感受到了社会的关心和关爱,也让他们体会到了社会大家庭的温暖,营造了理解、尊重、关心、帮助特需群体的良好社会氛围,受到广大贫困残疾人的普遍欢迎。

据了解,除了免费发放日常用品和化肥外,湖滨区还定期免费为贫困残疾人提供培训、咨询、技术支持等服务,让他们充分感受来自政府和社会的温暖,提高贫困残疾人的幸福指数。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有