精品原创 > 正文

灵宝市涧西区向阳巷社区:借他山之石 助社区腾飞

2019-09-11  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 任菊芳 史成宝)“思路理清后,我们要借鉴浙江经验发挥好社区功能,促使社区的工作高质量开展。”灵宝市涧西区向阳巷社区书记任菊芳说。

近日,灵宝市委组织部为探索城市社区管理工作的新经验,组织该市社区书记赴浙江的杭州、宁波等地进行了学习培训。通过听讲座、实地参观、交流座谈等形式,考察了浙江地方城市在社区综合工作、社区建设、老年公寓、社会福利院、四点半学校、社会组织等方面好的做法和先进经验。让社区书记感受到了浙江地方城市高速发展的经济、先进的人文理念、优良的生态环境、社区和谐的人际交往。

学习回来后,涧西区向阳巷社区立即组织工作人员集体学习先进地区的社区管理经验。大家认为:首先要转变观念。要从理念上提高对社区治理的创新认识,打造社区特色亮点。二是要有的放矢。要深入了解社区情况,把我社区的人口要素、结构要素、精神要素、环境要素掌握清楚。然后借鉴外地先进经验,根据社区工作的政治、文化、维护和服务四大功能,确定我们干什么,怎么干。三是要突出为居民服务这个重点。在服务上要学习先进社区工作法,做居民的“贴心人”,坚持“以人为本,服务为先”。将着力点放在为居民服务的宗旨上,坚持做到服务到位,不做样子;服务到人,不留盲点、服务到面,不失民心。

工作人员纷纷表示,学习了先进地区的社区管理经验,让我们看到了差距,增强了工作的紧迫感和危机感。下一步我社区工作人员要发扬团结拼搏、敢于争先的精神,挖掘发挥自身潜能,在困境中找出路,在挑战中抓机遇,脚踏实地,扎实工作,带领和依靠社区广大居民群众,为向阳巷社区党支部的各项工作的蓬勃开展作出新的贡献。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有