精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区水利局:爱心扶贫暖民心

2019-09-11  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 孙晓峰 王诗娇)9月10日,三门峡市湖滨区水利局领导班子带着1000多元的爱心捐款和募捐到3000元左右社会捐款的消息来到贫困户郭爱动家中,将爱心款交到他手中,郭爱动眼里饱含泪花,连连道谢。这1000多元爱心款算算不上多,但在他们一家手中确实沉甸甸的,这是湖滨区水利局全体工作人员的爱心凝聚。

据了解,郭爱动一家系湖滨区黄底村建档立卡贫困户,妻子宁润果,因妻子宁润果生病生活无法自理,常年需要在旁照顾,无法外出打工。全家收入仅仅依靠郭爱动儿子郭磊打工,收入低且不稳定。

湖滨区水利局领导了解情况后多方谋划,在全局干部职工中发出献爱心倡议书,呼吁大家积极行动起来,以实际行动帮助郭爱动一家。与此同时,还通过网络平台在中国社会扶贫网发起募捐,为有郭爱动一家提供及时和最实际的帮助。截止目前,共筹集善款3000元左右。

本次爱心捐款,为郭爱动和家人送去了爱的关怀,也是水利局开展献爱心募捐活动的真实写照,让他们在困难中鼓起了继续生活的勇气,同时也体现了扶贫“人人皆愿为”“人人皆可为”“人人皆能为”的良好愿景,爱心帮扶,传递的是爱心,创造的是希望。湖滨区水利局将继续为精准扶贫事业奉献一份坚实的力量。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有