精品原创 > 正文

灵宝市朱阳镇第一小学:学会安全防范 平安健康成长

2019-09-11  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张思辉)为不断增强学生法治意识和安全防范意识,学会自我防护,免遭不法侵害,健康茁壮成长。9月11日上午,灵宝市人民检察院宣讲员张晓凡一行到朱阳镇第一小学为全体师生举行了“开学第一课”法制报告会。

张晓帆开门见山,以 “未成年人如何加强自我防范意识,学会保护自己,免遭不法侵害”为主题,通过大量案例、直观场景、通俗易懂解说,时刻提醒同学们都要提高警惕意识。每位同学都要牢记应对不法侵害的《十六字口诀》:“生命第一、冷静对话、积极求援、保全证据。”,学会科学应对不法侵害,提升个人处置突发情况的应急能力。张晓帆还给同学们渗透了如何应对网络不良因素法律知识,给师生全面细致普及法律保护知识,增强安全防范意识。

据了解,本次法制报告会,与学生的学习生活密切相关,既普及了法律知识,又增强了学生学法、懂法、知法、守法的意识,依法律己,学会用法律的武器保护好自己,走好人生每一步,远离伤害,平安健康成长。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 三门峡市湖滨区:“红色文艺轻骑兵”深入基层暖

    “看到群里通知‘红色文艺轻骑兵’马上到我们村了,我立马领着家人就来看了。戏演得好,歌也好听,还有摄影师免费给拍照,大家确确实实感受到了党的关怀。”三门峡市湖滨区会兴街道马坡村村民薛林锋幸福感溢于言表。

  • 三门峡市陕州区观音堂镇开展主题教育活动

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬党的光荣传统,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。11月8日,三门峡市陕州区观音堂镇组织机关党员干部到卢氏县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场体验教学活动,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

  • 三门峡市公共机构节能办主任张天峰到陕州区公安

    近日,三门峡市公共机构节能办主任张天峰在陕州区节能办主任沈琳陪同下一行五人到陕州区公安局检查指导节能工作情况。

  • 灵宝一男子寻衅滋事妨碍公务被拘留

    11月7日,灵宝市公安局黄河路派出所严格执法,破获一起寻衅滋事案,抓获违法行为人董某。

  • 三门峡市陕州区公安局圆满完成省级文明城市创建

    10月30日至11月6日,三门峡市陕州区公安局在陕州区委、区政府的统一部署下,积极联合各部门深入开展交通安全宣传、文明交通劝导和交通秩序整治活动,全力维护道路交通安全秩序,圆满完成了省级文明城市创建迎检工作。

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有