精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区发改委:再学《百问百答》助力脱贫攻坚

2019-09-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 孙晓峰 白倩)近日,三门峡市湖滨区发改委组织该区相关乡、街道负责人重新学习《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》,旨在提高工作人员的业务能力和理论水平,查找政策执行过程中存在的偏差;切实加快安置点社区后续服务管理工作,逐步实现易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的目标,全力打赢脱贫攻坚战。

据了解,湖滨区“十三五”期间易地扶贫搬迁共搬迁736户2557人,全区共建4个安置点,2018年3月底钥匙全部发放到位,在三门峡市首家全面完成易地扶贫搬迁任务。

目前,全区已建成的4个安置点,安置社区“五通、六有、七化”全部实现,同时,将高庙乡同心砥柱社区作为“5个新”专项活动试点,以打造为精品小区为目标,在社区设置有“核心价值观宣传一条路”、“高庙名人好人一条街”、“画说孝道文化一面墙”,着力打造集弘扬社会主义核心价值观、展现优秀传统文化、强化思想道德教育为一体的精品小区。

湖滨区发改委在易地扶贫搬迁工作,确保了全区易地扶贫搬迁工作高效率运转、高质量推进,为全面打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 三门峡市湖滨区人社局:精准设置专业培训 服务

    今年以来,三门峡市湖滨区人社局针对国家和河南省有关扶贫技能培训工作方面提出的整改问题,高度重视,深入剖析,认真整改,持续在精准培训对象、精准培训项目、精准培训效果上找路子、下功夫,通过实际调研和征求基层及贫困劳动力参训意愿,精准开设了服务于湖滨区农村特色旅游业发展的特色小吃、礼仪接待、传统文化等技能培训专业。

  • 三门峡市陕州区公安局对警务实战大练兵活动进行

    9月4日至9月9日,陕州区公安局组织警务实战教导队对各执法大队及派出所警务实战大练兵活动进行送教考核。

  • 三门峡市陕州区公安局筑牢校园安全防护墙

    近期,三门峡市陕州区公安局积极会同该区教育、综治等相关部门,将辖区60所中小学、幼儿园的安全防范工作以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,强化领导、细化措施,组织2019年秋季新学期校园安全工作,确保了校园绝对安全稳定。

  • 灵宝市朱阳镇第一小学:学会安全防范 平安健康

    9月11日上午,灵宝市人民检察院宣讲员张晓凡一行到朱阳镇第一小学为全体师生举行了“开学第一课”法制报告会。

  • 三门峡市湖滨区水利局:爱心扶贫暖民心

    9月10日,三门峡市湖滨区水利局领导班子带着1000多元的爱心捐款和募捐到3000元左右社会捐款的消息来到贫困户郭爱动家中,将爱心款交到他手中,郭爱动眼里饱含泪花,连连道谢。

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有