精品原创 > 正文

三门峡市陕州区菜园乡志愿者服务队中秋前夕慰问敬老院

2019-09-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张海波)为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德。9月12日上午,三门峡市陕州区菜园乡人民政府机关志愿者服务队一行走进菜园乡敬老院看望慰问老人,在中秋佳节来临之际,提前为老人们送去节日的问候和祝福。

在敬老院里,志愿者们向老人们送上了中秋月饼等爱心慰问品。随后又到宿舍,陪老人们聊天,询问老人们的饮食起居和身体健康状况,帮老人打扫卫生、整理床铺。志愿者在老人床边,其促膝交谈鼓励老人保持乐观心态。

通过此次活动,有效的提升了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓舞了志愿者传递正能量的热情和积极性。大家纷纷表示要以实际行动践行志愿者精神,真正做到内化于心、外化于行,坚持把志愿服务活动作为承担社会责任、彰显社会担当的重要载体,为文明城市创建贡献一份力量。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有