精品原创 > 正文

灵宝市朱阳镇第一小学开展骨干教师示范课研讨活动

2019-09-12  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张思辉)为了充分发挥骨干教师示范引领带动作用,让片区各校老师尽快熟悉教学模式,有序开展新学期教学工作。9月11日至12日,主持单位灵宝市朱阳镇第一小学组织开展了语数骨干教师示范课研讨活动。

胡亚平老师在执教《秋天的雨》一课中,语文要素落实得好,引导学生充分地读,在读中找出每段中心句,注意比喻、拟人修辞手法的渗透,特别是对难以理解的词语,能紧密联系上下文让学生通过动作演示从而直观形象的理解,注重学生习惯培养,整堂课教学层次清晰,重难点突出,达到预期效果。王海英老师讲授《草原》一课时,搜集展示了大量的草原图片,让同学直观形象感受草原那种天高云淡、牛羊肥美悠闲吃草的美丽画面,对草原的理解一下具体化、鲜明化,在理解课文内容时,抓住重点句段让学生有感情地反复吟读,语言简洁严谨,层次清晰明了,充分发挥了学生的主体地位和学习能动作用。张晶晶老师在执教三年级《几百几十加、减几百几十》时,以情境导入,充分激发调动学生学习兴趣,引导学生自主探究算法多样性,积极培养学生知识迁移能力。徐少宁老师让学生在充分的训练中理解概念,灵活运用,效果良好。在活动中,各校老师都能积极参与听课,充分体现了片区学校浓厚的教学研讨氛围。

在骨干教师示范研讨课结束后,朱阳镇中心学校业务薛仙芳老师组织片区各校老师进行了认真的评课研讨活动,及时肯定优点,指出不足,并对今后的语文课堂教学从课时划分、内容取舍、语用训练、课后题落实,包括如何上好一节公开课进行了详实具体的指导和点拨。

此次骨干教师示范研讨课既是对骨干教师教学技能与教学特色的展示与检阅,也为片区各校的教师提供了一个观摩学习、交流研讨、共同提高的一个平台,特别是对新进教师起到了一个示范引领点拨的作用,让更多教师分享、学习别人的先进教学经验和好的教学方法,顺利开展新学期的教学工作,为不断提高课堂教学水平和教学质量打下坚实的基础。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有