精品原创 > 正文

三门峡市陕州区举办2019年农民丰收节活动

2019-09-25  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 潘晓庆)金秋九月遍地香,陕州谷菽笑盈黄。又是一年丰收季,三门峡市陕州区地坑院景区内到处充满着丰收的喜悦。步行街内,陕州苹果、陕州红梨、陕州麻花、陕州面豆、陕州蜂蜜、陕州牛肉等特色农产品琳琅满目,一应俱全;地坑院上,人头攒动,鼓声震天。

2019年9月22日至10月7日陕州区农民丰收节在陕州地坑院举行。活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,展现陕州当地农民生活、农民风貌、以及共同庆祝丰收、分享喜悦之情。

据了解,此次活动由三门峡市陕州区委、区政府、区委宣传部、区农业农村局和陕州地坑院景区联合举办。三门峡市农业农村局副局长李建强;市农业农村局副调研员段军、李颖悟;陕州区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区人大常委会副主任贺清平,区政协副主席任文东等出席开幕式。副区长刘威雷主持仪式。

胡志权宣布陕州区2019年农民丰收节开幕。吕良涛在开幕式上致辞,李建强讲话,贺清平宣读了对农业新型经营主体的表彰决定。

在活动现场,歌曲《在希望的田野上》嘹亮悦耳,将人们带到丰收的田野;说唱《丰收的喜悦》,让观众看到陕州大地上处处溢着丰收的景象;高亢的陕州《锣鼓书》让人耳目一新;情景剧《那些高兴的事》和舞蹈《庆丰收》使观众沉浸在无尽的欢乐中;特别是合唱《我和我的祖国》将文艺演出推向高潮。

记者了解到,近年来,陕州区强力聚焦脱贫攻坚,大力实施产业扶贫工程,特色农业产业得到快速发展。本次丰收节陕州区结合“消费扶贫献爱心”活动把特色农产品进行展示销售,让更多人了解陕州,了解陕州农业,了解陕州农民。此次参加展销会的农产品来自全区13个乡镇、10家龙头企业、5个省级以上农业合作社,共计50余类,预计销售额可达200余万元,带动2000余人实现增收。

活动期间,陕州区各乡镇和龙头企业将开展品种各样的特色农产品展销,开展不同品种苹果展示、苹果评比大赛、种植经验交流会、品果活动,开展产品趣味联欢会及电商平台线上促销活动。此外,还将开展具有陕州特色的民俗表演陕州特色的民俗、豫西婚俗、锣鼓书、陕州剪纸、捶草印花等非遗项目表演供全国各地的游客前来欣赏。陕州区35万父老乡亲共同庆祝丰收。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有