精品原创 > 正文

三门峡市陕州区举办2019年农民丰收节活动

2019-09-25  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 潘晓庆)金秋九月遍地香,陕州谷菽笑盈黄。又是一年丰收季,三门峡市陕州区地坑院景区内到处充满着丰收的喜悦。步行街内,陕州苹果、陕州红梨、陕州麻花、陕州面豆、陕州蜂蜜、陕州牛肉等特色农产品琳琅满目,一应俱全;地坑院上,人头攒动,鼓声震天。

2019年9月22日至10月7日陕州区农民丰收节在陕州地坑院举行。活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,展现陕州当地农民生活、农民风貌、以及共同庆祝丰收、分享喜悦之情。

据了解,此次活动由三门峡市陕州区委、区政府、区委宣传部、区农业农村局和陕州地坑院景区联合举办。三门峡市农业农村局副局长李建强;市农业农村局副调研员段军、李颖悟;陕州区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区人大常委会副主任贺清平,区政协副主席任文东等出席开幕式。副区长刘威雷主持仪式。

胡志权宣布陕州区2019年农民丰收节开幕。吕良涛在开幕式上致辞,李建强讲话,贺清平宣读了对农业新型经营主体的表彰决定。

在活动现场,歌曲《在希望的田野上》嘹亮悦耳,将人们带到丰收的田野;说唱《丰收的喜悦》,让观众看到陕州大地上处处溢着丰收的景象;高亢的陕州《锣鼓书》让人耳目一新;情景剧《那些高兴的事》和舞蹈《庆丰收》使观众沉浸在无尽的欢乐中;特别是合唱《我和我的祖国》将文艺演出推向高潮。

记者了解到,近年来,陕州区强力聚焦脱贫攻坚,大力实施产业扶贫工程,特色农业产业得到快速发展。本次丰收节陕州区结合“消费扶贫献爱心”活动把特色农产品进行展示销售,让更多人了解陕州,了解陕州农业,了解陕州农民。此次参加展销会的农产品来自全区13个乡镇、10家龙头企业、5个省级以上农业合作社,共计50余类,预计销售额可达200余万元,带动2000余人实现增收。

活动期间,陕州区各乡镇和龙头企业将开展品种各样的特色农产品展销,开展不同品种苹果展示、苹果评比大赛、种植经验交流会、品果活动,开展产品趣味联欢会及电商平台线上促销活动。此外,还将开展具有陕州特色的民俗表演陕州特色的民俗、豫西婚俗、锣鼓书、陕州剪纸、捶草印花等非遗项目表演供全国各地的游客前来欣赏。陕州区35万父老乡亲共同庆祝丰收。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有