精品原创 > 正文

三门峡市阳店镇中心小学开展“庆丰收”研学实践活动

2019-09-25  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 彭红勇 王伟伟)秋色尽染满园,果香浸润心头。9月23日下午,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇中心小学“好阳诗社”的师生走进农家果园,体验劳动之美,感受丰收之果。

农家石榴园里,孩子们被眼前一派丰硕的景象吸引了,首先老师给学生讲了有关石榴的知识,果农摘下硕大的石榴让孩子们品尝。

串串葡萄枝头挂,颗颗籽粒乐开花。紫红色的葡萄在阳光下晶莹剔透,孩子们手捧果农这丰收的果实,不由得发出惊叹,好大,好亮,好甜,真的让人馋涎欲滴。随后老师给孩子们进行了有关瓜果生长的知识普及,孩子们看着满园的丰收景象,脸上洋溢着幸福的微笑。

童心向阳,童趣无限 。此次校外研学时间活动的开展,让孩子们在观察、发现、品尝、聆听、分享中,激发了对童诗的兴趣,触动了创作的灵感,为孩子的诗意童年再添色彩。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有