精品原创 > 正文

三门峡花生机械化收获暨灵宝市"三秋"机械作业现场会召开

2019-09-30  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王建波)9月29日,为进一步推广花生机械化收获技术,更好地服务“三农”,推进农机作业扬尘治理,由三门峡市农业农村局主办、灵宝市农机局承办的三门峡市花生机械化收获暨灵宝市"三秋"机械作业现场会在灵宝市故县镇黄河农场召开。

三门峡市农业农村局调研员郭志军、灵宝市副市长王泉钧、农机局局长魏俊剑出席会议并讲话。三门峡各县市农机推广站、灵宝市各乡镇、涧东涧西区农业负责人、农机合作社理事长以及周边群众参加演示会。会议由三门峡市农机推广站站长高增焜主持。

会上,灵宝市副市长王泉钧向大会致辞,三门峡市农业农村局调研员郭志军发表讲话,灵宝市农机局局长魏俊剑介绍灵宝市农业机械化工作情况以及推进花生机械化收获扬尘治理经验。

魏俊剑说,灵宝市始终把加快农业机械化发展,不断提高农业机械化、信息化水平作为重要抓手,在花生机械化收获作业扬尘治理方面,把握机遇,大力创新,最大化提高花生收获机械化程度和减少扬尘污染对环境影响。他表示,灵宝市将以此次会议为契机,以打造科技农机、绿色农机、智能农机为抓手,不断推动农业机械化全程、高质、高效发展。

就做好三秋机收工作,会议强调指出一要统一思想,提高认识,增强做好花生机械化收获作业扬尘治理暨三秋农机工作的责任感、使命感;二要全力以赴,突出重点,抓好三秋农机作业工作;三要长短结合,标本兼治,认真做好花生机械化收获作业扬尘治理工作。

最后,由故县镇仁和农机合作社、西闫乡项生农机服务合作社农机手依次对花生收获机械、花生摘果机械、装有降尘装置的花生摘果机械、玉米收获机械、秸秆还田机、小麦播种机进行了作业演示。现场会着重就装有降尘抑尘装置和未装有降尘抑尘装置的自走式花生摘果机做了对比。

会上,还对农机化降尘抑尘新技术向与会人员做了推广,向农机手发放了农机化技术口袋书。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮

    11月14日,灵宝市西闫乡大字营小学的暖流教室内热情洋溢,正在开展结对帮扶教研活动,西阎乡常闫小学孙萍芬、尚媛媛两位老师在该乡中心学校张林发老师的带领下,通过听课、评课、议课与兄弟学校老师深入钻研教材,讨论教法,研究学生,共同提高。

  • 灵宝市城关镇解放小学党员干部赴窄口水库和朱阳

    11月14日,灵宝市城关镇解放小学组织全体党员干部先后到窄口水库纪念馆和红色革命老区朱阳镇参观学习,感受艰苦奋斗、自力更生的窄口精神,铭记红色历史,传承红色基因,进一步增强自身的党性观念和担当意识。

  • 灵宝朱阳一小组织召开2019年秋季家长会

    为了让家长充分了解学校办学政策和孩子学习情况、在校表现,相互沟通,齐心协力,共同做好孩子教育工作,11月15日下午,灵宝市朱阳镇第一小学组织召开了2019年秋季家长会。

  • 灵宝市朱阳镇召开涉黑涉恶线索再排查再核查推进

    11月14日,灵宝市朱阳镇召开矿山领域涉黑涉恶线索再排查再核查推进会,传达贯彻落实灵宝市委、市纪委扫黑除恶相关会议精神,就该镇扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

  • 灵宝市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作动员部署

    11月14日,灵宝市公安局召开扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作动员部署会。该局党委书记、局长李小豆,党委班子成员,各单位“一把手”及公安局扫黑办全体成员参加会议,公安局党委副书记、副局长张大文主持会议。

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有