精品原创 > 正文

灵宝市五亩乡深入开展主题教育

2019-09-30  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 张腾飞)为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,让广大党员干部接受红色文化洗礼,永葆共产党人的初心。9月29日,灵宝市五亩乡组织班子成员、机关中层干部和各村支部书记到该市朱阳镇革命历史纪念馆、窄口水库纪念馆和振宇红色文化教育基地进行参观学习。

在朱阳革命历史纪念馆内,面对一幅幅珍贵照片、一件件历史实物,大家怀着无比崇敬的心情,认真聆听重大事件情况的讲解,详细了解革命老区的峥嵘历史,全面回顾革命先烈英勇斗争的艰辛历程,感受朱阳革命老区的点点滴滴。

在窄口水库纪念馆,大家集体观看了专题片《窄口水库映初心》,认真聆听了窄口水库建设的历史讲解,深入了解了窄口水库艰难曲折的建库史,对水库建设过程中形成的“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的“窄口精神”敬佩不已。面对一幅幅珍贵的历史照片,大家陷入深深的沉思中,为战天斗地的英雄们肃然起敬,深切缅怀那些筚路蓝缕、重整山河的平民英雄。

在河南振宇红色文化教育基地,大家观看著作、革命油画、丝织画、红色剪纸等藏品。在红色文化馆,大家参观了丰富的党史文献,体会了中国共产党革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的伟大精神。

参观结束后,大家纷纷表示这次红色教育之行生动而深刻,在新的历史阶段也要坚持传承红色基因,从革命奋斗史汲取前行的力量,勇于担当作为,以求真务实的作风推动五亩乡高质量发展。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有