精品原创 > 正文

灵宝市苏村乡多措并举确保秸秆禁烧

2019-09-30  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 雒慧珺)三秋时节,丰收在望。为扎实做好秋季秸秆禁烧工作,有效防止大气污染,近日,灵宝市苏村乡把秋季秸秆禁烧和综合利用工作作为当前工作的重中之重,强化责任,狠抓落实,确保实现全乡范围内“不点一把火、不冒一处烟,不见一处黑斑”的禁烧目标。

通过悬挂条幅、张贴标语、播放广播、发放宣传单、出动宣传车、蓝天卫士监控等形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用工作的重要意义及优惠补助政策;同时,开展“小手牵大手”活动,给全乡中小学生发放《告全体家长的一封信》,动员中小学生说服家长绝不焚烧秸秆,提高广大群众秸秆禁烧的自觉性。 

该乡成立以党委副书记、乡长为组长的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组及班子成员参与的督导检查组,形成党委总览、政府主抓,亲自抓、具体抓齐抓共管的工作格局;与村两委集体、党员干部个人签订禁烧责任状,与农机手鉴定粉碎作业协议;进一步完善“乡为主、村落实、组管片、户联防”的禁烧工作网络,将责任区细化到每个村、组、人、地块。

明确各村是秸秆禁烧、还田和综合利用工作的责任主体;农业服务中心、派出所、交通站、水务站等各负其责,做好秸秆机械还田及秸秆综合利用技术的宣传、推广工作,重大污染、财产遭受重大损失或导致人身伤亡事件的处理工作,村组道路堆放秸秆的清理工作,河道乱扔秸秆现象的督促检查工作等;组织各村成立巡查灭火队,坚持24小时巡查,结合绩效考核,对秸秆禁烧工作到位且无着火点的村将给予奖励,对组织不力、监管不严、处置不当的村进行处罚,以督查考核促工作实效,确保全面完成秸秆禁烧工作任务。

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

  • 三门峡市举行2020年新年登高健身湖滨区主会场活

    12月31日,三门峡市2020年新年登高健身活动湖滨区主会场在南山脚下举行。此次登山活动由三门峡市体育局、湖滨区人民政府主办,湖滨区教育体育局、上阳苑景区管理处、湖滨区体育总会承办,来自三门峡市市直和湖滨区单位的干部职工和社会各界人士1000余人参加本次活动。

  • 灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会

    12月31日,灵宝市朱阳镇召开2020年工作务虚会,对全镇2019年工作进行“回头看”,梳理总结、发现问题、深入研判;对2020年工作进行“向前看”,高位谋划、征求意见、集思广益。该镇科级干部、各村(社区)党支部书记、村委会主任、镇直镇办各单位负责人、机关各部门负责人参加。

  • 三门峡市阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动

    为丰富机关干部文体生活,增强机关凝聚力和向心力,营造蓬勃向上、快乐工作、团结和谐的机关氛围,12月31日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇举行“庆元旦”趣味文体活动,该镇班子成员、机关干部共计80余名选手参加了比赛。

  • 三门峡市陕州区公安局治安大队:开展结对共建

    映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王思晴)为深入开展“支部结对共建助力脱贫攻坚活动”,近日,三门峡市陕州区公安局治安大队

  • 三门峡市陕州区公安局召开党委扩大安排部署近期

    12月30日,三门峡市陕州区公安局党委书记、局长宋福栓主持召开党委扩大会,组织理论中心组学习,并对近期重点工作进行安排部署。该局党委班子成员参加会议,局“两办”负责人、机关各党支部书记列席会议。

  • 灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会

    12月30日,灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会,旨在总结交流2019年工作亮点,认真谋划2020年工作,进一步调动全体干部职工的工作积极性,持续营造干事创业的浓厚氛围,发扬想作为、敢作为、勇作为的实干精神,形成想担当、敢担当、勇担当的工作作风。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有