精品原创 > 正文

灵宝市阳平镇开展敬老爱老活动

2019-10-08  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 王文妙)为大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让老人度过一个温馨愉快的重阳节。10月7日,灵宝市阳平镇积极开展“庆国庆·贺重阳”文化惠民活动。

副镇长程建立代表阳平镇党委、政府到阳平敬老院走访慰问,为老人们送去节日的祝福。程建立详细询问了大家的身体状况、日常生活等情况,并叮嘱工作人员近期温度降幅较大,要及时给老人添衣加被,精心照顾好老人的生活起居,让他们切实感受到镇党委、政府的关怀与温暖。随后实地查看了敬老院的厨卫设施、燃气设施、消防设施、医务护理等基础设施,要求负责人要抓好安全规章制度的落实,加强隐患排查治理,不断提高敬老院的安全管理水平。

北阳平村党支部书记包有民带领北阳平村幸福演艺队为老人们送上了精心编排的文艺节目,丰富老年人的精神文化生活,老人们看得津津有味。

通过此次重阳节活动,敬老院的老人们真真切切感受到该镇党委、政府的关怀和温暖。近年来,阳平镇以满足老年人不断增长的美好生活需要为目标,不断加强养老基础设施建设,广泛动员社会各界开展敬老爱老助老活动,切实增强老年人的参与感、获得感、幸福感。

文章关键词:灵宝 阳平镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

    12月30日,灵宝市城关镇召开2020年工作务虚会,总结盘点2019年工作成效,系统谋划2020年思路举措。灵宝市委常委、政法委书记郭仙朋出席会议,城关镇党委书记袁峰主持会议,班子成员,市、镇部分“两代表一委员”,各村(社区)支部书记、村主任,镇直镇办负责人,机关行政事业在编在岗人员等参加会议。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市函谷关镇开展“迎腊八·包饺子”活动

    1月2日,是腊八节,为了活跃机关文化生活,营造健康、和谐的节日氛围,灵宝市函谷关镇组织开展了“迎腊八·包饺子”活动。

  • 灵宝市朱阳二小举行元旦联欢会

    1月1日晚,灵宝市朱阳二小多媒体教室中歌声悠扬,充满了欢声笑语,该校庆祝元旦联欢会在新年的第一天举行,全校60余名教职工欢聚一堂,互送祝福,共话发展,其乐融融。

  • 灵宝市涧西区举办“书香随行,文化涧西”新春读

    为营造喜庆、祥和的节日气氛,充分发挥灵宝市城市书屋的文化传播功能,1月2日,灵宝市涧西区管委会灵宝市城市书屋举办“书香随行,文化涧西”新春读书会。

今日热点

灵宝市涧西区召开2020年工作务虚会 灵宝涧西区召开2020年工作务虚会

精品原创

灵宝市城关镇:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇 灵宝:理清思路谋发展 凝聚共识谱新篇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有