精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区建立电商平台 以购代捐助力脱贫攻坚

2019-10-09  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 孙晓峰)“9月28日爱心商品:湖滨区恩宇食品速冻水饺正在秒杀中……秒杀价4.99元,两种口味,每售出一袋向贫困户‘捐出1元钱’……”“9月29日爱心商品:湖滨区高庙乡羊虎山石磨面粉。原汁原味,麦胚香味十足,无添加剂,绿色面粉,正在秒杀中……秒杀价26.9元,每售出一袋向贫困户‘捐出2元钱’……”

这些都是三门峡市湖滨区精准扶贫线上服务平台“鲜淘火拼”定期发布的销售信息。自第二届中国农民丰收节正式开市以来,该平台每天定期公告、发布产品秒杀信息,销售辖区爱心企业的特色产品,并和商家协商承诺每销售一袋(件)农产品,捐出不同的扶贫基金,以实际行动拓宽爱心企业、贫困户自有产品销售渠道,助力脱贫攻坚。

“其实,在湖滨区百企帮百村活动,我们积极参与,也安排了贫困户到我公司打工、就业,帮助他们增加收入。同时通过这个平台,销售我们的产品也捐赠一些扶贫基金,尽一些绵薄之力,缕缕爱心汇成磅礴大海。这也是我作为一名老党员,不忘初心,以实际行动帮助更多的贫困群众。”湖滨区恩宇食品有限公司董事长范安伟解说了捐助初心。

据了解,湖滨区“鲜淘火拼”线上销售平台,由湖滨区主要利用自身电商运营和技术优势,无偿为三门峡市扶贫事业搭建线上服务及销售平台,并提供运营服务。该平台设置【爱心义卖】栏目,帮助企业或个人捐助商品,通过平台进行销售,销售所得收入捐献给其指定的贫困户或需要帮扶的人士。设置【精准扶贫】栏目,精准到户、精确到人,帮助其代销自产商品,如小米、绿豆、手工馍、手工鞋垫、剪纸等,提高贫困户收入。设置【村淘特卖】栏目,精选各村特色产品,不局限于贫困户,通过平台宣传和销售,提高知名度与美誉度,助力乡村振兴。设置【掌上赶集】栏目,打造线上集市,以日用品和快消品为主,以方便农户及市民采购,足不出户,轻松赶集。通过四个栏目,向社会各界人士和贫困户、贫困村征集爱心商品和助销商品。

目前平台处于运营初期,已经搜集7个品类、52个产品,单次秒杀活动最高捐助169元。

“我们就是要利用这个平台,支持消费扶贫,通过以购代捐的帮扶模式,推动湖滨区‘一村一品’农业产业市场化生产和精准化销售,带动贫困群众脱贫奔小康!”湖滨区“鲜淘火拼”平台运营负责人潘照亮表示。

文章关键词:三门峡 湖滨区 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘 灵宝一女子借恋爱之名诈骗被刑拘

精品原创

灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动 灵宝市朱阳二小举行学生优秀作业展评活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有