精品原创 > 正文

灵宝市五亩乡:搭建商超对接平台 助推果品经济发展

2019-10-11  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 谢小涛)近日,在灵宝市五亩乡坡头村村部大院门前,几辆大货车停在这里,果农们正忙着把一筐筐刚刚采摘下来的红富士苹果过磅称重,装车售卖。据了解,近段时间以来,坡头村红富士苹果逐渐进入成熟采摘期,由该村党支部领办的山圪岭果蔬专业合作社,提早与灵宝市永辉果业对接联系,合作社社员的苹果从早期的“中秋王”到现在的“红富士”全部由永辉果业收购。

“苹果是由永辉果业收购的,而我们村早期的红不软桃全部卖给了洛阳大张超市,我们山圪岭果蔬专业合作社提早与这些商超对接,在果品成熟期邀请他们提前来果园踩点,看中了果品质量,他们就放心来采购了。”坡头村党支部书记邢春敏说。

近年来,五亩乡党委政府高度重视商超对接工作,利用每年组织的苹果花节和农民丰收节,邀请外地大型商超、客商等开展对接活动,从中牵线搭桥,销路和价格有了保障,群众的经济收入相对提高了很多。截至目前,五亩乡31个村共成立注册40个专业合作社,分别与北京金粮满仓科技有限公司、洛阳大张实业、永辉果业等十余家大型商超、公司对接,不仅搭建了产销合作平台,拓宽了电商销售、商超供应的销售渠道,更促进了五亩乡优质农产品走向省内外市场。

文章关键词:灵宝 五亩乡 商超对接平台 经济发展 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有