精品原创 > 正文

渑池县第七届红叶文化旅游节开幕

2019-10-14  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 赵婷)仰韶欢歌庆盛会,红叶似火迎客来。为庆祝新中国成立70周年,10月12日上午,渑池县第七届红叶文化旅游节盛大开幕,来自全国各地百余名摄影家、书画家、作家、媒体记者及上万名游客齐聚于此,共同感受漫山红遍、层林尽染的十万亩韶山红叶盛景。

渑池县委书记杨跃民,三门峡市文广旅局副局长张书超,县委副书记刘军伟,县政协主席郭艳华,县委常委、副县长戴建广,县委常委、宣传部部长石线伟,县人大常委会副主任刘建华等出席开幕式。

杨跃民宣布渑池县第七届红叶文化旅游节开幕。

张书超在致辞中说,渑池山川秀丽,是闻名遐迩的人类远祖起源地和举世闻名的仰韶文化发现地,境内文化旅游资源丰富,旅游资源独具特色,是打造“黄河三门峡·魅力天鹅城”品牌的战略要地,目前已成为三门峡市“全域旅游”的热点城市。

刘军伟代表县委、县政府,向参加活动的所有嘉宾和游客表示衷心的感谢。他说,近年来,渑池县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持以文旅融合为抓手,以全域旅游为突破口,以打造“文化旅游特色县”为目标,立足资源优势,发挥地域特色,深挖文化内涵,成功打造了以黄河丹峡、仰韶文化博物馆、仰韶大峡谷等为代表的精品景区,初步构建了自然山水游、历史文化游、红色经典游、现代工业游、乡村风情游“五位一体”的全域旅游新格局,赢得了广大游客的认可和好评,文化旅游产业已经成为渑池转型发展的契入点和塑造形象的新名片。

石线伟主持开幕式。

开幕式结束后,受邀嘉宾及游客共同观看了精彩纷呈的文艺表演以及民俗、歌舞表演等节目,赢得了现场观众阵阵喝彩和掌声。

眼下,正值深秋时节,前来渑池观看红叶的游客络绎不绝。贯穿红叶观赏区的彩虹公路,也吸引了不少游客驻足停留、拍照,游客的热情与韶山红叶融为一体,一派红火,热闹非凡。南村软籽石榴、坻坞贡米、段村牛心柿、坡头花椒等一大批渑池特色农产品一一亮相,吸足了游客的眼球。此外,香飘十里的特色美食品尝、琳琅满目的文旅产品展销以及独具风情的篝火晚会等丰富多彩的活动也在当天同时拉开帷幕。

文章关键词:渑池县 第七届 红叶文化旅游节 开幕 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有