精品原创 > 正文

灵宝市:国庆阅兵光荣 家乡人民庆贺

2019-10-15  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 杨晓 通讯员 邢博)10月15日,在灵宝市故县镇进家村,喧天的锣鼓,欢乐笑声,打破了小村平日的宁静,村民们拉起横幅,祝贺该村青年张峰参加中华人民共和国成立70周年阅兵。

上午10时,灵宝市委常委、副市长刘耀玺带领政府办、退役军人事务局、故县镇等有关负责人来到张峰家里,亲切看望国庆节参加阅兵的官兵张峰及其家人,并送去来喜报和慰问金。

据了解,25岁的张峰,2018年6月进入国防大学政治学院学习,今年国庆节参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵训练。张峰介绍了参加阅兵盛况,他说,今年共有59个方队接受检阅,其中,由军事科学院、国防大学、国防科技大学联合组建的院校科研方队首次亮相阅兵场,受到了广泛的关注。

刘耀玺代表灵宝市委、市政府对张峰参加新中国成立70周年阅兵表示祝贺,对他的父母为部队输送优秀人才,为国防和军队建设做出的贡献表示感谢,刘耀玺说,能够在新中国成立70周年参加阅兵,这是家乡人民的骄傲和自豪,希望张峰在部队继续发扬优良作风,再创佳绩。

张峰父母表示,孩子能够参加入伍保家卫国,并参加国庆阅兵活动,是全家的光荣,他们将一如既往支持孩子在部队好好工作,鼓励孩子努力完成这份光荣而有神圣的任务,为军队和国防建设贡献力量。

“第一次参加国庆阅兵,规模空前宏大、士气浩荡、气势如虹,点燃了自己家国情怀和强军梦想。现在无论走到哪里都成为焦点,备受关注,也让我意识到自己肩上所承担的责任与使命,作为来自全军院校和科研战线的高科技知识型一员,我一定会不负众望,继续努力,加强学习和训练,为家乡添彩,为国家争光。”张峰说。

文章关键词:灵宝市 阅兵 庆贺 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 灵宝市涧西区交通志愿服务获点赞

    “通过参加这次活动,我切身体会到维护交通秩序的不易,今后我会更注意文明出行,身体力行为灵宝市创建省级文明城市工作尽绵薄之力。”11月5日上午,在灵宝市长安路与解放路交叉口,参加文明交通劝导志愿服务活动的涧西区新华西路社区工作人员侯镇予说。

  • 灵宝市苏村乡召开苹果购销交流座谈会

    11月6日,灵宝市苏村乡在周家原村召开全乡果品经销商座谈会。优秀经销商、种苹果大村负责人参加会议。座谈会由乡党委副书记、乡长贺晓晖主持召开。

  • 三门峡市农业农村局领导到灵宝市农机局开展调研

    11月7日,三门峡市农业农村局调研组在副局长郑鋆带领下到灵宝市农机局开展调研。

  • 灵宝市委党校送课到朱阳镇

    11月7日,灵宝市委党校送课到朱阳镇,该镇科级干部,各村党支部书记、驻村第一书记,镇直镇办各支部各单位负责人,全体机关干部参加会议。

  • 灵宝市公安局:凝聚巾帼智慧 讲好金城故事

    11月7日下午,“传承优良家风 争做最美家庭”巾帼基层宣讲活动在灵宝市公安局举行。此次活动由灵宝市妇女联合会、灵宝市公安局联合举办。灵宝市公安局党委书记、局长李小豆,市妇联主席李宝丽等领导参加活动。

今日热点

灵宝市农机局为民服务解难题 灵宝市农机局为民服务解难题

精品原创

灵宝市西闫乡常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高 常闫小学:深入交流研教材 真情帮扶促提高

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有