精品原创 > 正文

12月12日 相约第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展

2017-12-05  来源:映象网

  映象网三门峡讯(记者 兀占斌 实习生 侯辰生 通讯员 郭晓华) 记者今日从三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展执行委员会获悉,第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展启动仪式暨首届大展展览将于2017年12月12日至18日,在美丽天鹅城三门峡市举办。大展由中国摄影家协会、河南省文学艺术界联合会主办,《大众摄影》杂志社、河南省摄影家协会、三门峡市文学艺术界联合会、晋陕豫《黄河时报》社、三门峡市摄影家协会承办。

  首届国际摄影大展征集活动自启动至截稿,共征集摄影作品近3万幅,征集作品内容涉及白天鹅、鸟类等野生动物,主办方将从中遴选出120组(134幅)作品,在12月12日至18日第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展启动仪式暨首届大展展览期间推出。展览作品紧紧围绕赛事主题,以高超的技术、独特的视角,记录了各种各样的野生动物,展现了生物世界的奇妙、多样,传递了深藏于影像之中的自然野生动物的魅力。

  中共三门峡市委书记刘南昌在为首届摄影大展展览撰写的序言中说,生态摄影是当今中国大有前途、极有发展潜力、最具时代感的摄影艺术。用影像来“反映现实、呼唤社会、保护生态”是摄影工作者义不容辞的历史责任。2016年,三门峡市成功举办了以“蓝色地球 温馨家园——母亲河·天鹅湖”为主题的白天鹅·野生动物摄影大展启动活动,得到了社会各界的广泛关注和一致好评。今年,在中国摄影家协会,河南省文联和河南省摄影家协会的帮助支持下,以母亲河为依托,以天鹅湖为支撑,三门峡将举办以“读懂你 理解你——母亲河·天鹅湖”为主题的第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展启动活动。他们将以“中国大天鹅之乡”的生态文化品牌为平台,通过一系列高规格、高水平的活动,力争把三门峡打造成中国乃至世界的野生动物摄影之都、自然生态摄影高地,把三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展打造成国际文化艺术的交流平台。

  冬日天鹅湖,畅怀迎嘉宾。上世纪五六十年代,三门峡以万里黄河第一坝的诞生而名扬天下。今天,充满人文之美、自然之美、生态之美与和谐之美的三门峡,将以美丽明珠、天鹅之城的崭新形象优雅亮相——万事俱备、蓄势待发的三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展将成为人们走进三门峡,爱上三门峡的一个新窗口。

  在首届大展期间,河南省摄影家协会、中共三门峡市委宣传部还将举办以“绿水青山,生物多样”为主题的配合邀请展。邀请展作品来自美国、俄罗斯、德国、英国、瑞典、意大利、日本、肯尼亚、南非等50多个国家,万余幅投稿作品经过筛选,将有近千余名摄影家的2700余幅作品展出。邀请展系列活动将设现场体验区域,举办知名品牌摄影器材、装备展,小型摄影书展。同时户外分会场还将有巨幅优秀摄影作品在天鹅湖畔展示。

  此外,中国摄影出版社主办的中国自然生态摄影与自然生态保护座谈会、国内外著名摄影家讲座、摄影采风创作活动、中国摄影著作权协会限量鉴证作品收藏、中国三门峡国际摄影文化交流中心落成仪式、“天鹅湖收藏奖”颁奖活动、中外青少年三门峡白天鹅摄影训练营开班仪式等活动也将同期举办。


<上一页 下一页>
文章关键词:第二届 三门峡 白天鹅 野生动物 国际摄影大展 启动仪式 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

三门峡市部署开展城市清洁集中行动 三门峡市部署开展城市清洁集中行动

精品原创

三门峡“一节一会”签约合作项目85个 总投资465.4亿 三门峡一节一会签约项目85个总投资465.4亿

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有