精品原创 > 正文

灵宝:郁郁苹果香 开启新年致富路

2018-01-30  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 实习生 侯辰生 通讯员 闫雪叶)雪后的函谷关粉妆玉砌、银装素裹,一片洁白中,郁郁果香显得格外沁人心脾。走进灵宝市函谷关镇坡寨村村部,果农们忙着给苹果装箱、装袋,一个个红彤彤的苹果,映红了果农喜获丰收的笑脸。

果农们忙着给苹果装箱、装袋

果农们忙着给苹果装箱、装袋

函谷关镇坡寨村依托函谷关景区,开通中旅函谷号,打造观光旅游特色农业,苹果作为坡寨村的支柱产业,以脆甜可口、含糖量高著称,吸引了大量外地游客前来采摘游玩。今年坡寨村苹果产量二百万斤左右,现已销售百分之八十。

郁郁苹果香 开启新年致富路

郁郁苹果香 开启新年致富路

目前,坡寨村为保障苹果销售顺应市场,增产增收,积极联系客商,提供便利条件,坡寨村两委党员志愿者也随时待命应急,为村民的苹果销售提供一切有利的畅通保障,争取年关前再突破销售,让果农欢欢喜喜过大年。

<上一页 下一页>
文章关键词:灵宝,苹果,新年,致富路,果农 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 灵宝法院推行集中执行常态化 确保执行工作开展

    为使涉民生案件能够得到有效执行,河南省灵宝市人民法院推行常态化集中执行活动,集结全院执行力量,先后开展多起执行会战,期间穿插该院独具特色的执行工作擂台赛,确保执行工作效率和质量,进一步增强对规避执行的威慑打击力度。

  • 灵宝全城爱心接力寻找走失3岁小男孩

    1月27日夜,河南灵宝市的街头雪花飘飘,凌厉的寒风如刀般彻骨入髓。市区函谷大酒店前,一位好心市民发现有位小男孩东张西望,无人照看。仔细一问,孩子找不到家了!该市民立即拨打了“110”报警电话。

  • 灵宝市苏村乡开展2018年第一个“党员固定活动日”

    1月25日,灵宝市苏村乡组织各党支部通过开展集中学习、民主议事、清理积雪等活动,扎实开展了新年第一个“党员固定活动日”。

  • 灵宝市函谷关镇举办2018年第一期党性教育大讲堂

    1月24日,灵宝市函谷关镇召开2018年第一期党性教育大讲堂。本次大讲堂邀请到灵宝市司法局调解中心主任熊净和授课。

  • 灵宝法院执行法官下雪天倾力执结民生案

    案件进入执行程序后,因被告赵某林发生事故后支付了申请人部分损失,加之在监狱服刑一段时间,无经济能力履行剩余欠款。案件陷入僵局,但执行法官的“脚步”始终未能停下,这笔“账”执行法官一直都记着,每隔一段时间都来到申请人家中给其进行宽慰,另一方面不定期到赵某林家督促其履行义务。

  • 灵宝市函谷关镇吹响乡村振兴的“冲锋号”

    日前,灵宝市函谷关镇以特色农业、产业扶贫、环境治理为突破口,全力以赴推进乡村振兴战略,让农民富起来,让农业强起来,让农村美起来。

  • 灵宝市苏村乡“晒出”民生工程“成绩单”

    民生工程事关百姓福祉,建设进度牵动着百姓的心。去年以来,灵宝市苏村乡从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全力实施民生工程建设,为广大群众交出了一份合格的“民生答卷”。

  • 灵宝警方破获系列“飞车抢夺”案件 抓获嫌犯3人

    2018年1月份以来,灵宝市区发生数起“飞车抢夺”案件,嫌疑人驾驶摩托车,针对行走在街道的单身女性,抢夺随身坤包。灵宝警方重拳严打,迅速抓获涉嫌抢夺犯罪嫌疑人杜某、郑某、唐某,肃清飞车抢夺嫌疑人。

  • 灵宝市苏村乡多措并举做好年末安全生产工作

    近日,灵宝市苏村乡紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好年末安全生产工作。

  • 灵宝“暖心警花”护送办证大娘回家

    1月9日11时50分,故县派出所户籍女警刘晓宁正在电脑前工作着。特大暴雪过后的室外天寒地冻,雪深路滑。这时,一位老大娘拄着木棍、步履蹒跚地走进故县派出所户籍室。刘晓宁一看老人行动不便,急忙放下手中工作,起身把老人搀扶到户籍大厅的火炉旁坐下,然后热心地询问老人要办理什么业务。

今日热点

三门峡市人大调研组到陕州区公安局调研指导工作 市人大调研组到陕州区公安局调研指导

精品原创

渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治 渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有