精品原创 > 正文

三门峡市陕州区一女子身份证“重号”取款遇阻 民警巧化解

2018-02-08  来源:映象网

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 实习生 侯辰生 通讯员 闫晓依 李安泽)“历时两个月,我终于是我了!感谢几位警花的帮忙!”家住三门峡市陕州区的李女士近日在银行终于取出来自己的存款喜极而泣地说。她说她要特别感谢的是三门峡市陕州区公安局的李萍,没有李萍锲而不舍的关注和协调,这个让李女士颇感烦恼的难题不会这么快得到解决。

事情经过是这样的,李女士于2003年外地上学将户口迁至学校集体户,2007年毕业迁回原籍张汴派出所入户时,发现自己的身份证号码与同乡镇另一名女士重号,在当地派出所及李女士本人同重号另一人沟通协调,重号的另一人同意更改自己的身份证号码,并愿意取消刚刚提交还未办理出来的二代身份证,这样李女士如愿重新使用自己原来的身份证号码,并在原籍顺利入户。原以为自此不会再有任何麻烦的李女士,于两个月前到银行欲将五年前存放于某银行的几万元存款取出急用,不料该银行工作人员因其所提供的身份证与银行联网核查系统该身份证号码照片不是同一人,拒绝为其提供取款业务,要求其到公安机关核实身份。那时的李女士心情特别沮丧,“我每次去银行都被人质疑、拒绝,无论怎么解释都证明不了‘我就是我’,柜台里的工作人员看看显示器,看看身份证,再看看我,然后叫来主管,那眼神(还好叫来不是保安)……”

情急之下的李女士求助了陕州区公安局办证服务大厅户政窗口,窗口民警李萍热情接待了李女士,并为其积极提供查询服务,经查公安部门人口信息系统该身份证号照片确实是李女士自己,而非他人,这一下既难住了窗口民警李萍,更愁坏了李女士。本可以就此结束服务的窗口民警李萍,并没有将工作止于此,而是积极将情况反映至市公安局业务部门,并仔细询问了李女土户口前前后后经过,得知李女士曾经与另一人重号,便立即在人口系统对该身份证号码进行轨迹查询,发现出现这样的情况有可能是公安部部库照片信息未更新导致,于是窗口民警李萍积极同张汴派出所民整陈倩取得联系,由张汴派出所对李女士本人人像信息再次进行提交,由办证服务大厅再进行审核,提交公安部部库,至此一个难倒了李女士两个月的难题终于得到圆满解决。

于是在几日前,李女士从银行顺利取出自己存款时,就出现了开头的那一幕。李女士通过电话向公安局办证服务大厅窗口及张汴派出所民警分别道谢。

<上一页 下一页>
文章关键词:三门峡市,陕州区,民警,身份证,重号,取款 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 三门峡市渑池县兄弟俩打伤“欠账户”被拘留罚款

    近日,三门峡市渑池县公安局城关派出所处理一起因讨债引发口角冲突,继而演变成殴打他人的行政案件,违法行为人刘爱某、刘小某分别被处以行政拘留10日并处罚款1000元。

  • 三门峡市渑池县为198株古树上了“户口”

    近日,三门峡市渑池县林业部门已全面完成县域12个乡(镇)范围内的198棵古树、12个古树群普查工作,并对百年以上树龄古树建档并上了“户口”,每棵树还接入专属的二维码,通过扫描二维码信息,便能知晓古树的“身世”。

  • 三门峡市陕州区公安局显性用警严防范

    近一个时期,三门峡市陕州区公安局坚持“哪里有群众我们去哪、哪里需要我们去哪、哪里有事哪有我们”和“不超负荷、不超时限工作”原则,突出显性用警,以保证完成规定的工作任务或固定工作时间长度为前提,民警灵活、自主选择工作和休息时间,提升群众安全感、满意度和获得感。其中,交警以“压事故、保畅通”为目标,巡特警以“提高见警率、压案件、破获现行案件”为目标,同时兼顾工作时间的针对性和突出勤务的机动性。

  • 陕州公安打造“民心警务”提高群众满意率

    近年来,三门峡市陕州区公安局以夯实根基、补齐短板、服务民生、构建和谐为主线,创新举措,扎实推进社区警务工作,全面提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力,进一步提升群众的安全感、满意度。

  • 三门峡市陕州区公安局刑警方楠:虚假信息犯罪的克星

    在对虚假信息犯罪谈虎色变的今天,三门峡市陕州区公安局刑警方楠利用自己精通计算机网络知识的优势,与多警种无缝对接,克难攻坚,变不可能为可能,为连续侦破电信诈骗案件做出了突出贡献,人称他是虚假信息犯罪的克星。

  • 闽创联盟暨三门峡市健康产业商会迎春联欢晚会圆满落幕

    2月2日19时许,三门峡市海联大酒店一楼宴会厅暖意融融,座无虚席。在这里,闽创联盟&三门峡市健康产业商会举办以主题为“乘势而上·跨越发展”的迎新春联欢晚会,闽创联盟及三门峡市健康产业商会的三百余名员工和社会各界人士出席参加。

  • 三门峡市陕州区一男子盗窃自家财物被拘

    一孽子非但不尽孝道,好逸恶劳,贪图享受,为方便自己挥霍,竟趁父母去医院看病后,趁无人之际,将其父母家中最值线的物品偷走卖掉,对赃款进行挥霍。2月2日,三门峡市陕州区公安局柴洼派出所民警奋战7小时,终于将涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人颉某才予以刑事拘留。

  • 三门峡市陕州区平安守护消防宣传工作取得阶段性成效

    在平安守护专项行动消防宣传工作中,三门峡市陕州区消防大队以创建平安冬春为轴心,以守护冬春火灾形势稳定为目标,以消防大走访大宣传为载体,采取措施,提高干部群众火灾防范意识。

  • 三门峡市陕州区公安局召开第八次周讲评暨省两会研判会议

    为扎实推进三门峡市陕州区公安局“平安守护”专项行动有效开展,持续做好二级防控勤务工作,1月30日上午,三门峡市陕州区公安局召开了局直相关警种第八次联络员会议暨省两会研判会议。

  • 三门峡市陕州区公安局张汴派出所对灯会现场进行安全检查

    为确保2018年陕州灯会安全顺利进行,三门峡市陕州区公安局张汴派出所主动与陕州地坑院景区对接,对活动现场进行反复细致的踏勘,加强前期安全工作的指导和检查,督促各项安全保障措施的落实。

今日热点

三门峡市人大调研组到陕州区公安局调研指导工作 市人大调研组到陕州区公安局调研指导

精品原创

渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治 渑池县启用无人机开展小麦病虫害统防统治

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有