精品原创 > 正文

三门峡市湖滨区委书记到东城分局督导扫黑除恶专项斗争

2018-02-12  来源:映象网

汇报会现场

汇报会现场

映象网三门峡讯(记者 兀占斌 实习生 侯辰生 通讯员 焦鹏)2月11日下午,三门峡市湖滨区委书记亢哲楠、区委常委、政法委书记马宗玉一行五人到东城分局督导“扫黑除恶”专项斗争开展情况。东城分局代政委陈舒高,副局长董学贤,党委委员、执法执纪监督室主任王颖超参加汇报会。  

会上,亢书记一行认真听取了东城分局代政委陈舒高、副局长董学贤关于全市动员会后“扫黑除恶”专项斗争组织开展情况和工作进展情况的报告,就进一步加强扫黑除恶专项斗争提出了五点要求:一是提高认识。扫黑除恶专项斗争是党的十九大以来,政法战线打响的第一枪,全体公安干警要站在讲政治的高度,勇于担当,积极行动,利剑出鞘,冲锋在前。二是抓住关键。当前扫黑除恶工作的重点是摸排线索,打击的重点是农村黑恶势力,要通过接处警、查找信访案件、一线摸排、有奖举报等方式扩大线索来源,加大打击力度。三是严明纪律。要深化民警教育,严格办案纪律,坚决杜绝通风报信、泄露办案秘密等问题的发生。四是注意安全。要严密组织,周密部署,稳扎稳打,防止嫌疑人自伤、自残及伤害办案人员的问题发生。五是加大宣传力度。即要加大内部宣传,让民警充分认识扫黑除恶的重要意义、案件特点和办案要求,也要加大外部宣传,让专项斗争家喻户晓,人人皆知,充分调动群众举报线索的积极性。力争在短期内,打出成效,实现突破。

<上一页 下一页>
文章关键词:三门峡市,湖滨区委书记,东城分局,督导,扫黑除恶专项斗争 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 三门峡市陕州区公安局打赢网络安全保卫仗

    三门峡市陕州区公安局网监大队现有民警、辅警7人,这是他们在虚拟世界作战的主要力量,这里是现实中违法犯罪新的战场,因为工作需要,这里的队伍更加年轻,他们也许缺乏经验,但他们有朝气,有钻劲,有拼劲。陕州区公安局网监大队连续九年来位居全市绩效考评第一名,今年绩效考评依然位居全市先进行列。

  • 三门峡市陕州区治安队伍建设卓有成效

    近年来,三门峡陕州区公安局治安管理系统,以纪律作风教育整顿为突破口,强化监督管理,不遗余力搭建争先创优平台,营造比、学、赶、超的浓厚氛围,培树先进典型,激励民警斗志,提振队伍士气,队伍战斗效能大幅提升。

  • 三门峡市陕州区公安局刘建伟一行慰问退休老干部

    隆冬腊月寒气袭人,走访慰问情暖人心。2018年新春佳节来临之际,2月9日,三门峡市陕州区公安局副局长刘建伟等,带着局党委对退休老干部的深切关怀,先后到该局退休老干部卫彦国、辛向东、张捍东、张拴位及赵软石遗属赵粉亮家中进行走访慰问,向他们送去局党委的祝福和慰问品。

  • 三门峡市陕州警方严打失信被执行人行为成效明显

    三门峡市陕州区公安局采取有力措施,加强与相关部门沟通协调,重拳出击,打击拒不执行判决、裁定等犯罪,及时查证、快速破案,去年以来连续查处9起拒不执行判决、裁定案,抓获处理9名涉嫌拒不执行判决、裁定的犯罪嫌疑人,协助法院执行现金、房产、汽车等价值共计150余万元,取得明显成效。

  • 三门峡市陕州公安全力打造街面巡防“升级版”

    连日来,围绕陕州灯会和春节期间的安全保卫,为有效提升社会治安防控水平,三门峡市陕州警方立足辖区治安形势,聚力创新,坚持显性用警、屯警街面,形成以特巡警、派出所、机关科室等多警种为主体,网格员联勤巡逻队为补充的巡防队伍,构建了“点线面”布警的网格化治安巡逻防控体系,全力提升“铁拳”冬季严打期间街面见警率、管事率,成效明显。

  • 三门峡市陕州区公安局陈远峰:交通肇事逃逸犯罪克星

    陈远峰现任三门峡市陕州区公安局交警大队办公室主任,自参加工作以来,先后荣获市劳动模范、省“中原卫士”、省基层法制工作先进个人、省公安信息化实战应用能手、“市优秀政法干警”、“市优秀人民警察”、“市警营之星”等称号,并荣记个人三等功3次。在陕州区举办的第二届“最美陕州人”评选活动中,陕州区公安局交警大队办公室主任陈远峰荣获“最美陕州人”荣誉称号。

  • 三门峡市陕州公安文化育警树形象

    近年来,三门峡市陕州区公安局党委将“文化育警”作为新形势下建警、治警、强警的重要举措,大力加强和改进公安文化建设,不断增强公安软实力,紧贴广大民警的思想和工作实际,积极开展形式多样、内容丰富、意义深远的公安文化活动,形成了具有时代特征、公安特点的文化建设体系。

  • 三门峡市政府深入灵宝市督查春运交通安全管理工作

    2月6日,三门峡市政府春运专项督查组组长、市公安局副局长张长廷带领安监、公安、交通等部门负责人深入灵宝市,对春运交通安全管理工作进行专项督导检查。

  • 三门峡市湖滨区雏鹰幼儿园中二班迎新春家园活动举行

    2月8日上午,浓浓的年味渗透在三门峡市湖滨区雏鹰幼儿园中二班的角角落落,感染着参与其中的每个家长和孩子。让孩子们在活动中感受新年的来临,体验与老师、同伴、家长共同庆祝新年的快乐。

  • 三门峡市陕州区一女子身份证“重号”取款遇阻 民警巧化解

    “历时两个月,我终于是我了!感谢几位警花的帮忙!”家住三门峡市陕州区的李女士近日在银行终于取出来自己的存款喜极而泣地说。她说她要特别感谢的是三门峡市陕州区公安局的李萍,没有李萍锲而不舍的关注和协调,这个让李女士颇感烦恼的难题不会这么快得到解决。

  • 三门峡市渑池县兄弟俩打伤“欠账户”被拘留罚款

    近日,三门峡市渑池县公安局城关派出所处理一起因讨债引发口角冲突,继而演变成殴打他人的行政案件,违法行为人刘爱某、刘小某分别被处以行政拘留10日并处罚款1000元。

  • 三门峡市渑池县为198株古树上了“户口”

    近日,三门峡市渑池县林业部门已全面完成县域12个乡(镇)范围内的198棵古树、12个古树群普查工作,并对百年以上树龄古树建档并上了“户口”,每棵树还接入专属的二维码,通过扫描二维码信息,便能知晓古树的“身世”。

  • 三门峡市陕州区公安局显性用警严防范

    近一个时期,三门峡市陕州区公安局坚持“哪里有群众我们去哪、哪里需要我们去哪、哪里有事哪有我们”和“不超负荷、不超时限工作”原则,突出显性用警,以保证完成规定的工作任务或固定工作时间长度为前提,民警灵活、自主选择工作和休息时间,提升群众安全感、满意度和获得感。其中,交警以“压事故、保畅通”为目标,巡特警以“提高见警率、压案件、破获现行案件”为目标,同时兼顾工作时间的针对性和突出勤务的机动性。

  • 陕州公安打造“民心警务”提高群众满意率

    近年来,三门峡市陕州区公安局以夯实根基、补齐短板、服务民生、构建和谐为主线,创新举措,扎实推进社区警务工作,全面提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力,进一步提升群众的安全感、满意度。

  • 三门峡市陕州区公安局刑警方楠:虚假信息犯罪的克星

    在对虚假信息犯罪谈虎色变的今天,三门峡市陕州区公安局刑警方楠利用自己精通计算机网络知识的优势,与多警种无缝对接,克难攻坚,变不可能为可能,为连续侦破电信诈骗案件做出了突出贡献,人称他是虚假信息犯罪的克星。

今日热点

灵宝市掀起“扫黑除恶”宣传热潮 强力营造全民参与氛围 灵宝掀起扫黑除恶宣传热潮 营造氛围

精品原创

三门峡陕州警方加强节庆值勤 护集会平安 三门峡陕州警方加强节庆值勤 护集会平安

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有