今日热点 > 正文

三门峡市年内建成新型智慧城市基本框架

2017-07-07  来源:三门峡市政府

在新型智慧城市建设中,三门峡市坚持以“优政、惠民、兴业”为目标,统筹规划,一体建设,在线管理,不断提升网络经济发展水平,为全市发力“三次创业”、加快转型创新提供强大动力。目前,三门峡市今年着力推进的智慧城市“一平台、两中心、三应用”一期项目正有序推进。

 市委、市政府高度重视新型智慧城市建设。三门峡市组织学习考察、对接洽谈,深入研究先进地市经验,开展专题调研,委托编制完成新型智慧城市顶层设计,并顺利通过专家评审。结合实际,三门峡市制定了新型智慧城市三年行动计划,努力实现“一年打基础、两年出形象、三年成先进”的总体目标。2017年,主要建设“一平台、两中心、三应用”,即云计算平台,城市运营指挥中心、大数据中心,移动协同办公系统、智慧城管、互联网+政务服务,形成新型智慧城市的基本框架。

 三门峡市探索建立推进机制,成立网络经济发展领导小组,明确新型智慧城市建设的领导主体和实施主体,采取“政府+市场”共同推进的模式,充分运用市场化机制,加快项目推进效率,新型智慧城市建设初见成效。

 实行统筹规划,以政用、民用、商用为主线,不断推动互联网与政府治理深度融合,与便民服务深度融合,与实体经济深度融合,与城市规划建设深度融合,“让数据多跑路、让群众少跑路”,全面提升城市治理现代化和人性化水平。

 实行一体建设,地下地上、线上线下、智慧城市建设和大数据产业培育、实践探索和制度创新一体推进,不断加大投入力度,积极推进相关职能整合、项目整合和数据整合,努力实现全市联通“一张网”、数字空间“一张图”、数据产业“一个园”、建设运营“一套制度体系”,形成软硬结合、远近结合、四位一体、系统完备的新型智慧城市建设体系。

 实行在线管理,充分发挥信息化作用,实现城市日常管理在线、民生服务在线、应急管理处置在线、政务管理监督在线,推动政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

<上一页 下一页>
文章关键词:三门峡市 年内 建成 新型智慧城市 基本框架 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 三门峡市迎来客流小高峰 暑运模式开启

    7月骄阳似火,青少年参加夏令营、报团亲子游等也跟着“热情”的天气日益火爆,加上高校学生回家度假、实习打工,交通运输部门由此迎来了一年一度的暑运。

  • 三门峡市迎来客流小高峰 暑运模式开启

    7月骄阳似火,青少年参加夏令营、报团亲子游等也跟着“热情”的天气日益火爆,加上高校学生回家度假、实习打工,交通运输部门由此迎来了一年一度的暑运。7月2日,记者先后到三门峡火车站、长途汽车站和高铁三门峡南站,了解我市的暑运情况。

  • 三门峡市湖滨区产业扶贫助力精准脱贫

     6月30日,在位于三门峡市湖滨区交口乡朱家沟村的三门峡名门饰品有限公司扶贫车间里,来自省级贫困村马家店村的贫困群众赵琼丽正熟练地操作着缝纫机,一个个刚生产出来的布绒娃娃憨态可掬。

  • 三门峡市全面推进环境污染防治攻坚战

    在全省环境污染防治攻坚战第六次扩大会议召开后,三门峡市公安局高度重视,迅速传达贯彻会议精神,对环境污染防治工作进行再部署。

  • 三门峡市公开38项爱民实践服务 公布监督电话

    6月26日上午,三门峡市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会在市司法局会议室召开。三门峡市中级法院副院长李主臣、市检察院副检察长杨镜炜、市公安局副局长杨宗义、市司法局副局长孙江涛等出席新闻发布会。市委政法委常务副书记李灵法主持会议并作重要讲话。

  • 三门峡市:老年人文体节目展演颂党恩

    6月26日上午,三门峡市迎十九大、庆七一老年人文体节目展演在市老年人活动中心举行。副市长庆志英出席活动。

  • 三门峡市正式发行全国交通一卡通 可记名、不可挂失

    记者从三门峡市交通运输局获悉,三门峡市全国交通一卡通公交IC卡正式开始发卡,这标志着三门峡市与全国100多个大中城市公共交通实现了互联互通,即日起持卡市民可在全国100多个开通全国公交一卡通的城市实现刷卡乘坐公交车。

  • 三门峡市法院发布爱民实践服务十项承诺

    三门峡市委政法委召开全市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会。三门峡市中级人民法院党组副书记、常务副院长李主臣在新闻发布会上发布市法院爱民实践服务承诺事项。

  • 三门峡市博物馆开展消防安全知识培训演练

    为响应国家安全月生产活动的号召,全面落实《全民消防安全宣传教育纲要》的相关要求,大力普及消防安全知识,进一步加强全民消防安全宣传教育,提高单位职工消防安全意识和素质

  • 税延型养老保险年内启动试点

    近日,国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》(以下简称《意见》),其中明确,2017年年底前启动个人税收递延型商业养老保险试点。

今日热点

三门峡市部署开展城市清洁集中行动 三门峡市部署开展城市清洁集中行动

精品原创

三门峡“一节一会”签约合作项目85个 总投资465.4亿 三门峡一节一会签约项目85个总投资465.4亿

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有