旅游 > 正文

卢氏县获“全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号

2017-12-06  来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

  日前,农业部公示2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,全国共60个县(市、区)入选,卢氏县榜上有名。

  近年,卢氏县以脱贫攻坚统揽工作大局,坚持生态立县、产业富民、“三生”融合等科学发展思路,全面深化“旅游+农业”融合发展,将“抓旅游、促脱贫”文章做得风生水起,乡村休闲游人气爆棚,“绿水青山就是金山银山”在该县得到了真实体现。截至目前,该县建成休闲农业和乡村旅游点107个,打造国家级美丽乡村示范村1个、省级美丽乡村示范村4个、市级美丽乡村示范村51个,建成运营休闲农庄与园区57个、农家乐706户,培育开发休闲农业与乡村旅游精品线路10条,实现以农助旅综合收入9.17亿元,带动贫困人口4387人从事旅游服务业。(记者 牛富江)


<上一页 下一页>
文章关键词:卢氏县 全国休闲农业 乡村旅游 示范县 称号 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 卢氏县供给侧结构性改革助推产业扶贫

    今年以来,卢氏县以产业扶贫为重点,突出扩规模、强管理、提质量、育龙头、树品牌、增效益,全力抓好招商引资、重点项目建设,持续加大产业集群培育力度,努力打造特色产业品牌,供给侧结构性改革助推产业扶贫势头强劲。

  • 三门峡卢氏县:大路修到家门口

    “组组通”公路最迟8月底前就会建好。届时若邻近的县道改造完成,碾道村的村民去卢氏县城就会缩短近20公里的路程。

  • 葫芦嘴人有了自己的路

    路修通了,骡马运输队失业了,小孩儿上学不愁了,孩子的婚事成了,霍青军准备回村办厂了.....7月1日,在纪念建党96周年之际,记者第八次来到葫芦嘴,再次和村里群众一块感受着这深山穷村里的沧桑巨变。

  • 卢氏县党政考察团到鹿邑县学习考察

    鹿邑县近年来实施“产业兴城,文化立县”主战略,抢抓省全面直管机遇,围绕老子文化作文章,主动作为,跨越发展,加快推进“五区联动、全面发展”,在城市规划、建设、管理,走出了一条“以产兴城、产城融合”之路。

  • 卢氏县横涧乡“豫西梅园”鲜花盛开

    “豫西梅园”是农民育梅专家秦治章创办的一处“公司+科研基地+合作社”模式的梅花品种培育基地。目前,该基地已培育优质梅花品种260多个,种植面积500多亩,各种梅树约150万株。

今日热点

三门峡市部署开展城市清洁集中行动 三门峡市部署开展城市清洁集中行动

精品原创

三门峡“一节一会”签约合作项目85个 总投资465.4亿 三门峡一节一会签约项目85个总投资465.4亿

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有